thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
30min
Portion
60 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 175 g de beurre mou
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 5 figues fraîches
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de noisettes, concassées
  • 2 c à soupe de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four Th 6 (180°)

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  le beurre mou et le sucre. Fermer et mixer 20"/ vit 4. Ensuite enlever le gobelet et ajouter un à un les oeufs en continuant de  mélanger pdt 20" / vit 4 .

    Ajouter la farine, la levure , le rhum et le sel. Programmer 30" / vit 4.  A la sonnerie, rajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les raisins, les noisettes concassées  et les figues coupées en petits morceaux et programmer Sens de rotation"Sens de rotation" 30" / vit 4. S'aider de la spatule pour bien mélanger les fruits.

    Garnir des petits moules silicones et enfourner pdt 25 à 30 minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cakes aux figues

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. août 2020 - 08:53

    440 g de figues

  • 24. septembre 2018 - 17:48
    5.0

    je n'avais pas de noisettes, j'ai mis des amandes éffilées et + de figues, c'était très bon

  • 15. septembre 2018 - 10:00

    Ouahou vous me donnez des idées les filles! Je vais tester : Sûr que mes petits vont adorer.

  • 11. septembre 2016 - 22:28
    2.0

    Merc tmrc_emoticons.p

  • 30. octobre 2014 - 22:46
    5.0

    Attention de ne pas couper les figues en trop petits morceaux en fonction de leur maturité pour ne pas les voir se fondre dans la pâte, même en sens inverse des couteaux...

  • 30. octobre 2014 - 21:20
    5.0

    Il n'y a qu'un adjectif... excellentissimes !!!!

    Insérés dans un moule à muffins (12 pièces) les miens ne sont pas sous forme de palets mais de muffins.

    N'ayant pas de noisettes concassées, je les ai remplacées par des cerneaux de noix et de la poudre de noisettes pour compenser le goût.

  • 19. septembre 2014 - 15:44
    5.0

    Forcément étant seule quand j'en fais 70 mes amis en profitent.

    J'en conserve un peu pour moi.

    Tout le monde s'est régalé et trouve cette recette délicieuse.

    Par contre, je vais la refaire en tentant un peu plus de figues car certains n'ont pas de morceaux et j'ai pourtant utilisé la spatule.

    LENY

  • 16. septembre 2014 - 23:58
    5.0

    Excellente recette, j'en ai fait 70. N'ayant pas de noisettes j'ai mis du pralin que j'avais préparé pour une autre recette en trop grande quantité.

    Je vote 1 coeur, 5 étoiles et dans mes favoris.

    LENY

  • 14. septembre 2014 - 18:01

    Excellents! Pour alléger un peu la recette, j'ai remplacé les 175g de beure par un yaourt+le complément en beurre pour arriver au même poids.....et c'est tout aussi bon, et moins calorique!

  • 22. novembre 2011 - 19:25
    5.0