Ingrédients
- 175 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 5 figues fraîches
- 50 g de raisins secs
- 50 g de noisettes, concassées
- 2 c à soupe de rhum
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four Th 6 (180°)
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre mou et le sucre. Fermer et mixer 20"/ vit 4. Ensuite enlever le gobelet et ajouter un à un les oeufs en continuant de mélanger pdt 20" / vit 4 .
Ajouter la farine, la levure , le rhum et le sel. Programmer 30" / vit 4. A la sonnerie, rajouter dans le "Couvercle verrouillé" les raisins, les noisettes concassées et les figues coupées en petits morceaux et programmer "Sens de rotation" 30" / vit 4. S'aider de la spatule pour bien mélanger les fruits.
Garnir des petits moules silicones et enfourner pdt 25 à 30 minutes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
440 g de figues
je n'avais pas de noisettes, j'ai mis des amandes éffilées et + de figues, c'était très bon
Ouahou vous me donnez des idées les filles! Je vais tester : Sûr que mes petits vont adorer.
Merc
Attention de ne pas couper les figues en trop petits morceaux en fonction de leur maturité pour ne pas les voir se fondre dans la pâte, même en sens inverse des couteaux...
Il n'y a qu'un adjectif... excellentissimes !!!!
Insérés dans un moule à muffins (12 pièces) les miens ne sont pas sous forme de palets mais de muffins.
N'ayant pas de noisettes concassées, je les ai remplacées par des cerneaux de noix et de la poudre de noisettes pour compenser le goût.
Forcément étant seule quand j'en fais 70 mes amis en profitent.
J'en conserve un peu pour moi.
Tout le monde s'est régalé et trouve cette recette délicieuse.
Par contre, je vais la refaire en tentant un peu plus de figues car certains n'ont pas de morceaux et j'ai pourtant utilisé la spatule.
LENY
Excellente recette, j'en ai fait 70. N'ayant pas de noisettes j'ai mis du pralin que j'avais préparé pour une autre recette en trop grande quantité.
Je vote 1 coeur, 5 étoiles et dans mes favoris.
LENY
Excellents! Pour alléger un peu la recette, j'ai remplacé les 175g de beure par un yaourt+le complément en beurre pour arriver au même poids.....et c'est tout aussi bon, et moins calorique!