thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
0 g
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.01.2016
modifié: 12.01.2016

Ingrédients

Pour la préparation

  • 20 g jus de citron
  • 10 g vin blanc
  • 150 g beurre
  • 50 g Echalotes
  • 50 g Crème fraîche épaisse 30%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Dans le bol
  1. Mettre les échalotes en morceau, le vin et le citron ;

    Mixer 10 secondes, Vitesse 9 ;

    Reduire ce mélange 10 minutes, Vitesse 1 ;

    Laisser refroidir jusqu'à la température de 60° ;

    Ajouter la crème fraîche et le beurre en morceau ;

    Mixer avec le fouet 3 minutes, Vitesse 4 maxi.

    Voilà, c'est pret...

Astuce

Les proportions entre le vin blanc et le citron peuvent être ajustées (à quantité totale égal à 30g) en fonction des goûts et des plats que cette sauce accompagne.

Pour un accompagnement de poisson, le volume de jus de citron peut être augmenté jusqu'à 50g.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Beurre Blanc

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. juillet 2018 - 11:02
    5.0

    J'avais oublié les étoiles ...

  • 23. juillet 2018 - 10:45

    Très bonne mais effectivement il manque quelques précisions ...

    Mettre les échalotes en morceau, le vin et le citron ;

    Mixer 10 secondes, Vitesse 9 ;

    Reduire ce mélange 10 minutes, 90°, Vitesse 1

    Laisser refroidir jusqu'à la température de 60° ;

    Ajouter la crème fraîche et le beurre en morceau ;

    Mixer avec le fouet 3 minutes, Vitesse 3 à 60°.

  • 23. novembre 2016 - 15:04

    Recette pas complete! Du coup recette ratée! Deçu car pas de sauce avec mon poisson! Merci de poster les recettes complètes!

  • 19. février 2016 - 18:18

    D'accord merci pour cette précieuse info.  tmrc_emoticons.;)

  • 5. février 2016 - 11:53

    Je pense que c est 90°.

  • 26. janvier 2016 - 23:21

    Mettre les échalotes en morceau, le vin et le citron ;

    Mixer 10 secondes, Vitesse 9 ;

    Reduire ce mélange 10 minutes, Vitesse 1 ;

     

    OUI REDUIRE mais à combien de degré ?

    Merci d'avance pour la réponse.

  • 20. janvier 2016 - 22:32
    5.0

    Recette réalisée des reception du tm5 

    un vrai grand succès il reste à assurer pour la suite !!!'

Are you sure to delete this comment ?