thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
3h 10min
Temps total
3h 10min
Portion
7 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

slata méchouia

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la veille ou 3h avant
  1. Faire griller 2 piments verts 3 poivrons 1tete d'ail et 1 oignon
    Une fois noircir mettre le tout dans un sac plastique et réserver 3 h minimum
  2. Préparation
  3. Peler et épépiner les poivrons et piments (avec des gants) Eplucher l'oignon et l'ail
    Mettre le tout dans le bol du Thermomix
  4. programmer Cuisson lente"Cuisson lente" 3 secondes mixer"mixer" 4
  5. Vérifier s'il reste des gros morceaux reprogrammer Cuisson lente"Cuisson lente" 3 secondes mixer"mixer" 4
  6. Dressage
  7. Sur une petite assiette plate ajouter la slata mechouia saler, poivré et ajouter un filets d'huile d'olive
    Vous pouvez décorer d'olive et d'oeuf dur et même de thon émietté

Astuce

la slata mechouia peut etre conserver a plat dans un sac de congélation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

slata méchouia

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires