thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Weka à la viande hachée

  • 300 gramme oignons
  • 400 gramme viande hachée
  • 400 gramme tomates, Concassées
  • 785 gramme eau
  • 200 gramme eau
  • 1 pincée épices, Sel, poivre, chorba, coriandre
  • 1 dose Weka
  • 20 gramme huile
  • 1 c. à soupe tomates, Concentrées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Couvercle haute température
    Couvercle haute température
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 300g d'oignons coupés en quartier
    5 sec/vitesse 5

  2. Racler les parois à l'aide de la spatule. Ajouter 20g d'huile allez caraméliser les oignons sous haute température en faisant la recherche sur cookidoo et faire le 3/4 de temps.

  3. Ajouter les 400g de viande hachée

  4. Assaisonnez Épices chorba, poivre et coriandre + Sel 5 min/120°C/sens inverse/vitesse cuillère. Remplacer le gobelet doseur par le panier

  5. Ajouter les 400g de tomates concassées + 1 cs de concentré de tomates + 200g d'eau 15 min/120°C/sens inverse/vitesse cuillère. Remplacer le gobelet doseur par le panier

  6. Ajouter les 785g d'eau 10 min/100°C/sens inverse/vitesse 3 et ajouter le weka par le trou petit à petit. Vérifier la consistance jusqu'à l'obtention de celle voulue. (Temps à titre indicatif)

  7. Rectifier l'assaisonnement sil le faut et faire bouillir 2 min/120°C/sens inverse/vitesse 3

  8. Voilà, c'est terminé, bonne dégustation

Astuce

Je ne peux pas programmer moi-même le mode haute température, donc faudra aller chercher la recette des oignons caramélisés et utiliser pour cela le couvercle correspondant

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Weka à la viande hachée

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?