- TM 31
Ingrédients
- 300 g amandes
- 1 c. à soupe huile noisette, pour aider a devenir plus liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les amandes dans le bol et mixer 1 min à vit5, puis 30 sec à vit 6 et racler l'intérieur du bolMixer 30 sec à vit 6 et laisser reposer 5 min pour éviter de chauffer les amandes( cela altérerait les qualités nutritives des amandes )
Mixer 30 sec à vit 7 et laisser reposer 15 min
Mixer 1 min à vit 6 et laisser reposer 30 min : la consistance des amandes se modifie
Mixer 1 min30 à vit 5 et laisser reposer 10 min
Mixer 30 sec à vit 5, racler et de nouveau 30 sec toujours vit 5Laisser reposer 5 min Mixer 1 min à vit 6
La purée d'amandes est prête à être utilisée. Je la conserve dans mon frigo sans problème
Merci //valmi33.canalblog.com/
Astuce
Top pour les intolerants au lactose
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
En torréfiant les amandes avant, par ex 10 minutes au four, ou dans une poele, le goût est meilleur.
Réalisée sans huile de noisette, très bon j'essaierai avec la prochaine fois, merci pour le partage
50 grammes de purée d'amande dilués peu à peu dans 1/2 litre d'eau tiéde et 2 cuillères à café de sirop d'agave, cela donne un très bon lait d'amande.
Très simple a réaliser et surtout beaucoup moins cher qu'en magasin! Merci ce partage!
Vous l'utilisez juste pour tartiner ou il y a d'autres utilisations ?
Divin! Merci pour ce partage.
Merci
Trés bon au p'tit dej sur une tartine de pain grillé et un filet de miel dessus.
Une excellente alternative au beurre classique. Merci.
Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....
Are you sure to delete this comment ?