thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.01.2014
modifié: 23.01.2014

Ingrédients

250g de noix de coco rapée

  • 250 gramme noix de coco, rapée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - mettre les 250g de coco rapée dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    - puissance 5 : 30sec

    - laissez refroidir environ 1min et répétez cette opération plusieurs fois de suite jusqu'à obtenir une consisitance liquide.

    -Mettre dans un pot de conservation en verre!

    c'est prêt!

     

Astuce

remplace tres bien le beurre dans certaines préparations aussi bien sucré que salé!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 18. novembre 2016 - 06:47

    alors je ne sais pas ou j'ai rater mais je n'y suis pas arriver Sad

  • 15. mai 2016 - 22:16

    Bonjour,

    C'est normal puisque la vitesse de mixage chauffe la noix de coco, donc pas besoin de chauffer.

    De ce fait, la noix de coco "ressort" son huile.

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Andrea_Ju

  • 12. février 2016 - 20:10
    5.0

    super recette !!! merci les cookies vont êtres delicieux Big Smile

  • 11. décembre 2015 - 20:50

    Bonsoir,

    J'aurais voulu  savoir avec quoi vous accompagnez votre beurre de coco.

    La recette me tente bien mais je ne sais pas coment m'en servir?

    Simplement avec  du pain? ou des crêpes non?

    Mandi172

  • 14. juillet 2015 - 15:19
    5.0

    délicieux ! merci

  • 5. février 2015 - 20:55

    Tres bonne recette!!j'ai utilise de la coco rapee de vahine, et voyant que cela mettais un peu de temps a devenir liquide, j'ai chauffe un peu a 37 un vingtaine de secondes en gros...ma fille a aime MERCI

     

  • 28. juin 2014 - 21:41

    Bonjour,

    Pour la noix de coco, vous utilisez de la coco fraiche ou en sachet (vendue au rayon fruits secs, par exemple)?

    Merci!

    Lise

  • 1. mai 2014 - 21:37

    Je ne comprend pas comment on peut laisser refroidir, sachant qu'il n'y a pas d'étape ou on chauffe la noix de coco râpée???

    Je pense qu'il manque des renseignements dans cette recette!

    Par contre, si quelqu'un peut me renseigner car je suis trés intéressée par cette recette.

    En vous remerciant.

  • 21. avril 2014 - 00:36

    Bonjour,  vous dites de laisser refroidir mais il fallait le chauffer?

    Merci pour votre réponse

  • 23. janvier 2014 - 20:40

    Que faire avec du beurre de coco ? 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft