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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 poires
  • 1 orange non traitée
  • 50 g sucre roux en poudre
  • 10 g gingembre frais
  • 1 c. à soupe Vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à café rase cannelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  Peler les poires et les couper en brunoise.

    Zester l’orange en ôtant la partie blanche qui donne de l’amertume puis couper le zeste en brunoise.

    Mettre fondre le sucre dans le bol avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc. Régler le TM sur 100° pendant 5 mn.

    Ajouter les poires avec le reste des ingrédients dans le bol du TM et cuire pendant 40 mn sans le couvercle à 100° vit. 2 en sens inverse.

    Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur dans un bocal hermétique pendant 24 h.

    A déguster avec un foie gras maison ! Il se conserve environ 1 semaine.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CHUTNEY DE POIRES AU GINGEMBRE ET A L'ORANGE

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