Ingrédients
- 300 gramme de sucre gélifiant (sucre à confitures)
- 500 g de poire épluchée
- 1 gousse de vanille ou vanille en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer 500 g de poire épluchée que vous aurez préalablement coupée en morceaux. Disposer dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter 300 g de sucre gélifiant ainsi que la poudre de vanille (1cc) ou la gousse que vous aurez ouvert et grattée les graines. Faire cuire 13 min/100°C/ "Sens de rotation" / vitesse 1, sans le gobelet doseur !
Ebouillanter bien vos pots et retourner les sur un torchon propre. Verser la préparation dansles pots, fermer et retourner les pots pour une meilleure "pasteurisation". Ne retourner que le lendemain.
Bon appétit !!!
Confiture de poire à la vanille
Mise en pots
Astuce
J'adore retrouver les morceaux de poire dans la confiture. C'est pourquoi j'utilise la fonction inverse. Si vous désirez une confiture lisse mixer vitesse 1.
Vous aurez l'impression en fin de cuisson que la préparation sera trop liquide. Mais vous verrez, une fois refroidie, elle sera parfaite.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne recette, avec quelques changements, noix,agar-agar
merci Merci
Cette confiture est délicieuse ! Je viens d'en faire pour la deuxième fois.
J'ai ajouté une cuillère à café d'agir agar.
Très bonne confiture, un peu liquide à mon goûit...
Faite 1kg de poires dans le bol avec 200 g de sucre (suffisant pour nous) 1 cc d'épices à pain d'épices, 1càs de liqueur de poire et 3 g d'agar agar. Avec la vanille c'est aussi bon. 20 mn de cuisson. Je garde dans mon carnet.
J'ai mis 900g de poires et 400g de sucre. C'est encore un peu trop pour moi. Du sucre normal et 2 cuillères à café d'agar agar. Texture nickel en ayant mixé 4s à v3. Merci pour cette délicieuse recette où le goût de poire ressort très bien et merci à tous pour vos commentaires permettant d'ajuster au goût de chacun.
950 gr de poires pour 350 gr de sucre
bonne recette, simple et originale
j ai aussi augmente le temps de cuisson
Bonjour,
Effectivement avec les morceaux de poires c'est très bon ,heureusement car je trouve que c'est trop liquide on dirai un sirop de poire ce n'est pas pratique à manger mais c'est très bon en goût. Peut-être mettre plus de gélifiant ?
pour moi un peu trop liquide mais excellente cela vien peut étre aussi des varietes de poires
LAVANOUX
Tres facile