Ingrédients
- 500 g d'oignons rouges
- 140 g de figues sèches
- 200 g de vin blanc, (env.20 cl)
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe bombées de sucre
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café rase de cannelle
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les oignons, les couper en 4, jeter dans le "Couvercle verrouillé" couteaux en marche vitesse 4.
A l'arrêt : décoller les bords avec la spatule, ajouter 2 CS d'huile.
Blanchir les oignons 4 min / 100° / vitesse 2.
Ajouter 2 CS de sucre, faites caraméliser 2 min / 100° / vitesse 2.
Ajouter 140 g de figues, hacher 5 sec / vitesse 4 ; placer le gobelet pour éviter les éclabousures.
Ajouter 3 CS de vinaigre de cidre, faite évaporer 2 min / 100° / vitesse 2 ; sans le gobelet
Mouiller avec 200 g de vin blanc (env. 20 cl), assaisonner : 1/2 cc de cannell , 1 pincée de clou de girofle en poudre, sel, poivre.
Cuire 20 min / 100° / vitesse 2 ; sans le gobelet.
Verifier la consistance, rajouter du temps de cuisson s'il le faut.
Mixer 10 sec / vitesse 5 avec le gobelet.
Laissez refroidir.
Conserver dans un bocal bien fermer au réfrigérateur.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon mais les oignons pas assez fondants !!!! Pourtant j'ai remis 10minutes ...
stephemomix
J'ai fait la confiture, elle est bonne mais je mettrai moins de figues qui prédominent le goût par rapport aux oignons.
sabinette77
cette recette très claire me donne envie ....
je la mets dans mes collections en vue d'accompagner le fois gras de Noël.
Merci !
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