Ingrédients
- 500 g de fraises
- 500 g de rhubarbe
- 500 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Laver, éplucher, puis couper la rhubarbe en tronçons de 1cm et la laisser macérer au moins 1 heure dans le sucre de type gelsucre.
2. Laver, puis couper les fraises en deux et les introduire dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 4.
3. Ajouter la rhubarbe macérée, puis régler 10 à 12 min/100°C/vitesse 2 (suivant l'eau contenue dans les fruits) en otant le gobelet.
4. A la sonnerie de la minuterie, mixer entre 3 sec et 10 sec/vitesse 5 suivant votre préférence pour la texture de la confiture.
5. Mettre dans des pots préalablement lavés à l'eau trés chaude et séchés. Une fois les pots remplis, les mettre à l'envers jusqu'à refroidissement total pour une meilleure conservation.
confiture fraise-rhubarbe
Astuce
5 minutes avant la fin de cuisson, mettre une petite assiette au congélateur, puis verser une càc de la confiture, si cette dernière se fige, c'est quelle est cuite, sinon refaite cuire 2 minutes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette . Plus qu'à attendre de déguster ....
Très bonne confiture ! Je me réjouis d'être demain pour la goûter !
je ne comprends pas elle n'a pas pris?
j'ai rajouté au moins 20 mn et finalement j'ai rajouté du vite pris et remis 6mn
Merci pour votre recette, mes premières confitures sont réussies ! ! Trop contente j ai mis le panier cuisson sur le couvercle et aucun dégât, je recommande cette recette
Super merci
A
Tout simplement PARFAIT !!!
Merci pour cette recette
Parfait . Excellente confiture
Faite avec les premières fraises et de la rhubarbe que j'avais congelée, 360g chaque ingrédient 11 minutes, et pas de mixage en fin de cuisson.
Un régal !!! Merci pour le partage
Un vrai délice,un peu liquide aussi je vais essayer aussi avec agar agar.Merci beaucoup pour cette recette.
un délice ,la fraise et la rhubarbe sont bien présente troute les deux .
Mais encore trop liquide ,je ne sais pas si c est parce que les fraises sont bien juteuse ou la rhubarbe ?
J 'ai refais cuire et mis de l'agar -agar.
Nathalie ♥
bon...on sent bien les fraises,la rhubarbe et aucun des deux n'est trop présent excellent mariage .En plus c'est rapide a faire