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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 800 g de tomates, bien mûres style Roma pelées et épépinées
  • 30 g huile d'olive, s
  • 20 feuilles de basilic, bien parfumé
  • 1/2 c à café de sel
  • 1/2 c à café de poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour éplucher plus facilement les tomates les ébouillanter, ce qui peut être fait à l'aide du thermomix: : 1l 500 d'eau à 100° vitesse mijotage 15 mn.
    Mettez vos tomates dans un saladier assez grand les recouvrir d'eau bouillante, remuez, les laisser 2mn, puis passez les sous l'eau froide, les voilà prêtes pour l'épluchage.
    Chauffez l'huile d'olive dans le bol 5 mn à 100°, vitesse 1.
    A l'arrêt, rajoutez vos tomates coupées, les feuilles de basilic, le sel, le poivre et cuire 20mn à 100° vitesse 2.
    A l'arrêt, mixez 7 sec vitesse 8.
    A servir frais avec un papeton d'aubergines ou utiliser comme base pour une sauce de pâtes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coulis de tomates au basilic

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Mes commentaires

  • 20. mai 2017 - 14:14

    Super bon pour marier avec le flan de courgettes !! Merci 😊

  • 14. avril 2015 - 20:40
    5.0

    Tester a midi  tmrc_emoticons.)

    Satisfaite !! Sauce très bonne !!!!!

    J'ai juste réduis un peu les quantité car c'était juste pour 2 personne  tmrc_emoticons.;)

    A refaire !!!!  Cooking 1

     

  • 23. janvier 2015 - 16:49
    4.0

    Elle a fait le plaisir d'un inconditionnelle de la sauce tomate basilic ! Recette enregristrée tmrc_emoticons.-)

  • 10. septembre 2013 - 21:34
    5.0

    Succulente pour la préparation de mes lasagnes

  • 15. août 2011 - 12:42

    et si l'on ajoute une pointe d'ail pour relever? bien entendu, il faut en aimer la saveur. et ce coulis avec un flan aux courgettes.... génial ! je fais également flan aux courgettes et coulis de tomates dans des verrines pour l'apéro... coloré, sympa et frais ! regalez vous! 

    Andrea83

  • 8. août 2011 - 17:45
    5.0

    merci pour cette recette rapide et facile. J'adore le basilic, et la cuisine embaumait pdt la cuisson de ce coulis. Je l'ai mis en petits bocaux afin de le congeler et de le ressortir dès que j'en aurai besoin.

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

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