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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 10.09.2017
modifié: 11.09.2017

Ingrédients

Farce pour volaille

  • 150 gramme farce porc/veau
  • 2 morceau gésiers de volaille
  • abats de la volaille
  • 100 gramme champignons blancs frais
  • feuilles de persil frais
  • 4 c. à soupe de Calvados
  • sel fin
  • poivre
  • gingembre séché, moulu
  • 2 gousse ail frais
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 oignons sauce
  • 50 g chapelure
  • 100 g châtaignes cuites au four

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Farce pour volaille.
  1. - 1. Mettre le pain raci dans le bol et mixer 10 sec. Sens de rotation"Sens de rotation" vit.5 et réserver ;
    - 2. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 10 sec. Sens de rotation"Sens de rotation" vit.2 et réserver ;
    - 3. Laver les champignons, les escaloper et cuire à blanc en les mettant dans une casserole avec un peu d'eau. Monter à ébullition. Dès l'ébullition, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé muni d'une cheminée, placer cette feuille directement sur les champignons et faire cuire à feu vif pendant 5 minutes ;
    - 4. Dans le bol, ajouter les champignons cuits à blanc puis les autres ingrédients ;
    - 5. Ajouter le calvados ;
    - 6. Ajouter le sel, le poivre et le gingembre selon le goût de chacun ;
    - 6. Ajouter le sel, le poivre et le gingembre selon le goût de chacun ;
    - 7. Mettre le gobelet et cuire 10 minutes Sens de rotation"Sens de rotation" vit. 2 ;
    -8. Mixer le tout 10 sec. vit.5 puis cuire 10 minutes No Sens de rotation"No Sens de rotation" Varoma sens inverse vit.2 ;
    - 9. Farcir la volaille avec cette farce.

Astuce

Cette farce est excellente cuite seule, servie chaude à l'apéritif sur une tartine de pain de campagne toasté.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Farce pour volaille

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