Ajouter une photo
Ajouter une photo
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 5 tomates
  • 1 boite de coulis de tomate
  • 3 carottes
  • 1 gros oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 40 gramme d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 c. à café bombée de sucre
  • origan, 1 feuille de laurier, quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre

  • 12 tranches Aubergine grillées

  • 2 tranches Agneau cuit

  • 60 g Fromage rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le bol, l’ail, les oignons et les carottes coupés en morceaux. Hacher 4sec/vitesse 5.

     

    2. Ajouter l’huile d’olive et faire rissoler 4min/100°C/vitesse2.

     

    3. A la sonnerie, ajouter les tomates mondées, le sucre, l’origan, la feuille de laurier, le cube de bouillon de bœuf, le sel et le poivre et mixer 20 sec/vitesse 4.

     

    4. Ajouter le coulis de tomate et mélanger 10 sec/vitesse4.

     

    5. Cuire 30min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . 2 minutes avant la fin introduire les feuilles de basilic.

     

    6. Preparer les aubergines en les détaillant dans la longueur. Les positionner sur un lèche frite en les  perçant avec une une fourchette. Les cuire 20 min a 230 °C

  2. 7. Une fois la cuisson terminée, réserver la sauce tomate 

    8. Mettez l'agneau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 10 secondes vitesse 5

    9. Verser à nouveau la sauce dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2 pendant 10 secondes

     

  3. 10. Positionner les tranches d´aubergine dans le fond d´une terrine puis verser un tiers de la préparation sauce et viande. 

    Positionner une seconde couche d'aubergines perpendiculairement à la 1ere puis renouveler le versement de la préparation. Ceci jusqu'à épuisement des ingredients. 

     

    11. Saupoudrez l'ensemble du fromage râpé 

     

    12. Placer dans le four position gril pendant 15 min à 200°C

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin aubergines et agneau

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?