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Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.11.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de jus de citron
  • 1 c. à café bombée de moutarde (10 g environ)
  • 200 g d'huile
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Poser un grand verre sur le couvercle et peser ainsi l'huile, réserver.

    Mettre dans le bol le reste des ingrédients, insérer le fouet, mettre le gobelet en place, et mettre le thermomix en marche à vit4.

    Maintenir le gobelet en place à l'aide d'une main et verser le contenu du verre d'huile sur le couvercle du bol.
    Quand toute l'huile est tombé goutte à goutte dans le bol, laisser tourner encore quelques secondes.

    La mayonnaise est prête.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mayonnaise au citron

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Mes commentaires

  • 14. août 2020 - 12:34
    5.0

    Super cette mayo, on adore le goût de citron !

  • 16. mars 2017 - 12:15

    Nous faisons souvent cette recette et l'apprécions beaucoup

    Par contre , je la réussis toujours à l'huile d'olive , deux tentaties à l'huile de colza et deux fiasco. Je pense que la densité de l'huile est importante

    je ne trouve plus la fonction étoiles

  • 10. octobre 2014 - 21:23
    5.0

    Je mettrais un peu moins de citron la prochaine fois mais très très bonne tmrc_emoticons.-) 

  • 21. avril 2013 - 11:51
    5.0

    Très bonne mayonnaise merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Pascalitta

  • 27. décembre 2010 - 23:19

    Bonjour,

    J'ai réalisé plusieurs fois cette recette avec succès. La dernière fois, impossible de faire prendre la mayonnaise qui est restée liquide !!!!!

    Auriez vous une explication : les ingrédients étaient tous a la meme tempèrature, le bol propre et sec.

    Merci de m'éclaircir.