Ingrédients
- 150 gamandes ou noisettes
- 100 g de sucre
- 300 g de chocolat, à cuire (100 g blanc+100 g noir+100 g pralinoise)
- 200 g de lait, (animal ou végétal)
- 100 g d'huile de tournesol
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mixer amandes ou noisettes+ sucre dans le "Couvercle verrouillé" 20sec V9
ajouter le chocolat ou les chocolats mixer 15sec V8 pour obtenir un melange "pâteux"
ajouter le lait+ huile cuire 7min 50°V3
finir en mixant 30sec V4
verser dans des pots hermetiques et conserver au frigo ( 1 mois )
sortir 1/2 heure avant consommation pour avoir une pâte facile à tartiner
NB si on ne fait cette pâte à tartiner qu'avec du lait végétal (amande, riz, soja) elle peut se conserver dans un placard et non au frigo ( au moins pour le pot entamé)
attention produit très "attractif" , à ne pas laisser à porter des "accros" au chocolat
on peut réaliser la recette en mettant pâte blanche et pâte noire dans le même pot (technique crème aux 2 saveurs)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je suis surprise car chez moi elle n'est liquide qu'à la sortie du thermomix et elle devient pateuse au frigo ; dans la recette originale il y avait 140g d'huile et là c'etait très souple mais mega gras!
SLS LAMOTTE
Je n'ai pas retrouvé la consistance de la pâte à tartiner "nutella".
Elle est très liquide (sans doute l'huile). Le goût est bon, mais c'est plutôt une crème pour garnir un gâteau. Pourtant elle a passé une nuit au frigo.
Je vais faire une génoise pour pouvoir l'utiliser en garniture.
Elle est en train de cuire, elle sent très bon.
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