Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
2 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 260 g de, spéculoos
  • 1 càs de jus de citron
  • facultatif: 1 càs d'huile ou canelle en poudre ou miel
  • 1 feuille de gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

    2) Mettre le beurre dans le bol et chauffer 4 min 30  / varoma / vit 1.

    3) Rajouter les speculoos, le lait concentré sucré ( et l'huile ou canelle ou miel ) dans le bol et mixer 30 s vit 5.

    4) Rajouter le jus de citron dans le bol avec la feuille de gélatine égoutée et mixer 35 s / 60 ° / vit 5.

    5) Mettre dans des pots à confiture et déguster ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte à tartiner Spéculoos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. mars 2013 - 19:35
    5.0

    excellente recette, qui a fait l unanimité a la maison, le pot fait 3 jours, tellement mes filles en raffolent !!

    merci beaucoup

  • 19. mai 2012 - 19:09
    4.0

    Bonjour

    Merci pour cette recette je m'en suis servi pour le cheese cake "tout" spéculoos, recette que j'ai trouvé également sur le site.

    On va se régaler ! tmrc_emoticons.) 

  • 28. juillet 2011 - 20:21

    Merci pour vos commentaires tmrc_emoticons.). Et les autres n'hésitez pas à donner votre avis !

    Chloé

  • 26. juillet 2011 - 13:15
    5.0

    Délicieux !!

    Mais, comme j'ai mis 300gr de lait consentré non sucré et du miel... TROP BON !

    Merci pour la r7 Big Smile

    Novice... 

  • 25. juillet 2011 - 17:28
    5.0

    Idéal pour garnir des macarons et des crêpes.... Mes enfants se régalent et leurs petits copains viennent à la maison pour la pâte à Speculoos, ils se lassent du Nutella, vive la nouveauté et le naturel ..........

  • 17. juin 2011 - 00:14

    Bon appétit !  tmrc_emoticons.)

    Chloé

  • 14. juin 2011 - 20:52

    Cooking 10  excellent. par contre j'ai mis toute la boite de lait concentré non sucré qui faisait (380 g) et donc ajouter 50 g de spéculos et mixer quelques secondes de plus à vit 7 pour que ce soit moins granuleux. Cooking 10  je vais maintenant faire la pâte à crêpes pour déguster avec  tmrc_emoticons.;)