thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.10.2011
modifié: 03.02.2012

Ingrédients

  • Du livre 100 façons, j'ai juste modifiée un peu la recette et remplacée les noisettes par des spéculoos, c'est tellement bon que je vous donne la recette !
  • 90 g de sucre
  • 130 g de, spéculoos coupé en 2
  • 60 g de chocolat au lait
  • 70 g de beurre doux
  • 100 g de lait entier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- Verser le sucre dans le bol et mixer 10sec/ vit 9

    2- Ajouter les spéculoos et mixer 15sec/vit 9

    3- Ajouter le chocolat et mixer 15sec/ vit 9, racler les parois du bol avec la spatule

    4- Verser le beurre et le lait, faire fondre 3min/50°/vit 2 et mixer 5sec/ vit 9

    Verser la préparation dans un pot hermétique et placer au frigo, patientez 2h si vous pouvez !

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte à tartiner chocolat au lait spéculoos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. février 2016 - 02:00
    4.0

    Excellente recette merci. tmrc_emoticons.p

  • 23. octobre 2014 - 01:33
    4.0

    il faut un pot de quelle taille pour cette recette ?

  • 22. décembre 2013 - 14:48
    4.0

     Premier essai et une reussite !!! L'ai goutee dans le bol, pas encore apres etre sortie du frigo.... A refaire je pense !!!

    Katma

  • 26. février 2012 - 01:04

    bb29

    en effet quand quand j'ai vu tout les ingredients du pot vendu en commerce oulala !

    heureusement momix est là ! tmrc_emoticons.)

    j'essayerai la prochaine avec du pralin, c'est une bonne idée

    Et moi j'essayerai avec du chocolat au lait. !!

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 25. février 2012 - 21:39

    en effet quand quand j'ai vu tout les ingredients du pot vendu en commerce oulala !

    heureusement momix est là ! tmrc_emoticons.)

    j'essayerai la prochaine avec du pralin, c'est une bonne idée

  • 25. février 2012 - 21:35

    merci tmrc_emoticons.)

     

    la conservation, je sais pas trop, chez nous elle est mangé en 3 ou 4 jours, ouvert je dirais 1 semaine + ou - , conservé hermetiquement 2 ou 3 mois

     

  • 25. février 2012 - 20:38

    Je fais exactement cette recette mais a la place du chocolat au lait, je mets du chocolat "pralinoise " . C'est tres bon aussi !!! Et beaucoup plus naturel que la pate de speculoos du commerce !!

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 25. février 2012 - 15:54
    4.0

    Trés bonne recette ! 

    Mais la prochaine fois je mixerai un peu plus car il y a encore des petits "grains" mais trés bonne !!! sur les crépes un vrai régal !!!

    Par contre niveau conservation, c'est combien de temps a peu prés ?

Are you sure to delete this comment ?