Ingrédients
- 300 g de chocolat Nestlé dessert au caramel
- 397 g de lait concentré sucré Nestlé
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : le chocolat coupé en morceaux, le lait concentré sucré et une pincée de sel.
Programmer 4 min / 60° / "Vitesse mijotage" .
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" et poursuivre la cuisson 2 min / 60° / vit 2.
Verser dans 2 pots à confiture et conserver au frais.
Recette
Astuce
Je me suis inspirée de la recette créée par karineo (pâte à tartiner pralinée) pour créer cette délicieuse pâte à tartiner chocolat caramel.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je me suis inspirée de votre recette pour faire une pâte à tartiner au chocolat blanc:lait concentré sucré maison ,chocolat blanc et hop,après j’ai suivi vos indications
un regal...
Bonne recette résultat bluffant. Merci pour le partage
Je l ai essayé et c tres bon
merci de m'avoir citée
http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-tartiner-pralin%C3%A9e/323891
J'ai déjà essayé le Nutella mais celui au caramel me tente trop. Ma fille se régale avec son chocolat fait maison au Thermomix bien sûr
Dana
Mais ça l'est !!
Ça a l'air trop bon !!!!!!!