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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à tartiner pauvre en lactose

  • 200 g noisettes entières, blanchies
  • 100 g amandes entières, blanchies
  • 100 g sucre en poudre
  • 50 g sucre vanillé Thermomix
  • 1 c. à soupe huile de noisettes
  • 120 g Chocolat noir 55%, en palets

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Torrefaction des fruits à coque
  1. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
    Sur une plaque lèche-frittes disposer bien à plat les noisettes et les amandes.
    Enfourner à four chaud 10 minutes en les remuant à mi cuisson.
    Laisser refroidir 30 minutes (minimum).

  2. Pâte à tartiner
  3. Dans le bol bien sec, mettre le sucre en poudre et le sucre vanillé, Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 10 secondes vitesse 10.

    Ajouter les noisettes et le amande torréfiées refroidies Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 30 secondes vitesse 9 racler les parois et recommencer 30 s. vitesse 9.

  4. Ajouter une cuillerée à soupe d'huile de noisettes Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre la spatule à la place du gobelet doseur mixer 5 minutes vitesse 6 en remuant pour racler les bords du bol.

  5. Ajouter le chocolat, Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mélanger 3 minutes 50° vitesse 2 puis lisser 30 secondes vitesse 6. Verser dans un pot de 50 cl.

Astuce

Les noisettes doivent être torréfiées sans la peau, si non celà donne un mauvais goût. Mais il est assez difficile de trouver des noisettes entière blanchies en grande surface. Je trouve les miennes dans des magasins "pro". A defaut vous pouvez les blanchir vous même en les chauffant au four 1 minute puis en les frottant sur un tamis pour enlever la peau.

Il n'y a pas de lactose dans mes ingrédients cependant le chocolat en contient souvent un peu.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte à tartiner pauvre en lactose

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