thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g Pourpier
  • 30 g pignons de pins, grilles à la poêle
  • 1/2 gousse d'ail
  • 50 g huile d'olive
  • 25 g parmesan rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Nettoyer le pourpier et enlever les racines. 

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  le pourpier, les pignons grillés, l'ail, l'huile d'olive, le parmesan. 

    Saler et poivrer. 

    Mixer vitesse 6 pendant 20 secondes, interrompre au bout de 10 secondes pour nettoyer les bords avec la spatule. 

Astuce

À utiliser comme pesto avec des spaghettis, ou comme base sur une pizza. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pesto de pourpier

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. janvier 2020 - 18:47
    5.0

    Excellente idée, je viens de le faire; très bon sur les pâtes, ça change de la sauce tomate.

    Corn

  • 12. août 2019 - 11:21
    5.0

    Merci pour cette bonne recette réalisée avec les tiges qui restaient de mon essai de pickles (les 2 bocaux), j'ai juste ajusté les quantités et rajouté du parmesan et congelé les petits pots.


    J'en ai d'autre au jardin pour un bocal supplémentaire car mon essai semble bien évoluer, les récoltes suivantes seront congelées sous vide.

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 19. août 2015 - 01:29
    4.0

    Très bon

    Recette réalisée , et je dois dire très bonne ! on l a mangé sur du pain chaud , super ! 

    En revanche, j ai mis 4 gousses d'ail, et un 35 gr de parmesan ! 

    Au top ! à refaire, surtout qu'il y a plein de pourpier autour de nous .... 

  • 2. avril 2015 - 21:04
    5.0

    C'est une tuerie ! mamamia

    Cécile.

  • 8. mars 2015 - 20:29
    5.0

    Tres bon , mes enfants en raffolent dans les spaghettis.  Merci

Are you sure to delete this comment ?