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Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 15.08.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 cuilléres à soupe de parmesan, 1 botte de basilic, 2 goussesc'ail, 2 cuilléres à soupe de pignons de pin, 4-5 cuilléres à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver et équetter le basilic, éplucher l'ail.
    Les mettre dans le :tmlocked: avec les pigons de pin et mixer 30 secondes à 6-7.
    Racler les parois, ajouter le parmesan et mixer à nouveau en ajoutant l'huile petit à petit 40 secondes, racler les parois une ou deux fois et remixer quelques secondes à chaque fois.
    A utiliser sur des patées, ou pour farcir une escalope de poulet par exemple.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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Mes commentaires

  • 11. juillet 2017 - 17:25

    Je n'avais pas de pignons de pin, j'ai mis des noix de cajou, aussi bon. Recette adoptée.

  • 22. juin 2014 - 09:36
    5.0

    Très bien! G aussi testé en ajoutant un pot de sauce provençale délicieux! 

  • 30. mai 2014 - 12:56
    5.0

    Super sympas. 3 à 4 gousses d'ail (suivant les dimensions), et c'est parfait!

  • 27. décembre 2013 - 23:01
    4.0

    Bonne recette, merci. A mon goût, elle manque un peu d'ail, j'en mettrais plus la prochaine fois. D'après mes recherches, une botte de basilic équivaut à environ 100 g

     

  • 15. août 2013 - 19:02
    5.0

    Excellent, un régal. Je pensais en avoir assez pour 2 fois mais tout est parti avec les pâtes hier soir.

  • 24. juin 2013 - 12:43

    Bonjour. Je suis tentée de réaliser votre recette, mais je n'arrive pas à évaluer la quantité de basilic. Un bouquet ne me dit rien car je ne l'achète jamais, je le cultive. Est-ce possible pour vous de me donner le nombre de feuilles, de manière approximative évidemment. Merci d'avance.

    GB

  • 26. septembre 2012 - 19:09

    je vais tenter mais j'aimerai savoir combien de temps cela se conserve ? faut-il le conserver au frigo ?Merci !

  • 8. septembre 2012 - 23:20
    5.0

    super recette delicieuse Cooking 6

             

  • 31. juillet 2011 - 01:32
    5.0

    Tout simplement avec des pâtes, un régal!!

  • 2. octobre 2010 - 20:42
    5.0

    J'aimis des amandes à la place des pignons de pin (je n'en avais ps) et ajouter un peu plus que 4 cuillères à soupe d'huile d'olive tout en mixant.

    Très bonne recette, nous nous sommes régalés avec des steacks de poulet.

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