Ingrédients
la sauce
- à discrétion un peu de sel
- 200 g d'huile de colza
- 50 g de parmezan
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café bombée moutarde
- 1 c. à café bombée de vinaigre de Xérès
- 1 filet de jus de citron
- 0,10 l de crème liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Inserer le fouet, ajouter le jaune d'oeufs, la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre. Mettre le gobelet.
Melanger 2min/ Vitesse 4 en versant l'huile en mince filet continu sur le couvercle
2.Ajouter le parmesan rapé 20 secondes/ vitesse 4
3. ajouter la creme liquide pour blanchir en faisant tourner 30 secondes /Vitesse 4
monter comme une mayonnaise
Astuce
Idéal pour accompagner la fameuse salade caesar
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Marie Bel : oui pour moi c est avec anchois et pour les enfants aussi, n'exagérons rien le goût des anchois reste léger, mais primordial
Essentiel, vous direz cela aux enfants en effet, enlevé volontairement
merci
La partie mayonnaise vient du livre du quotidien, si cela ne prend pas ce qui ne m'est jamais arrivé vous pouvez la tenter comme vous en avez l'habitude et reprendre la suite de la recette.
Juste pour info, et sans aucune prétention, je veux simplement préciser que cette sauce est sûrement délicieuse, mais rendons à Caesar ce qui lui appartient. il manque les anchois, élément essentiel..
Par contre je n avais pas de vinaigre de xeres , je l ai donc remplacee par du vinaigre de vin, ce qui na aucunement altere le gout caracteristique de cette sauce cremeuse a souhait! Un petit truc supplementaire, si la sauce est trop epaisse on peut la rallonger avec un peu d eau jusqu a consistence desiree! Voila
recette essayee et approuvee, je la mets dans mes favoris!
Un vrai râté pour cette recette. La sauce ne prend pas. Pourtant la mayonnaise est toujours super facile à prendre dans le thermomix. Ici ça ne fonctionne pas sur les mêmes bases.