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Temps de préparation
17min
Temps total
17min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.11.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 bel oignon
  • 20 gde beurre ou 10 g de beurre + 10 g d'huile d'olive
  • 10 g de farine
  • 20 g de concentré de tomate
  • 120 g de vin blanc
  • 120 g de bouillon, de cuisson (si langue de boeuf) ou d'eau (additionnée d'un quart de cube)
  • 2 sucres, pour l'acidité
  • 1 CS de vinaigre
  • 3 ou 4 cornichons
  • sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Peler l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans :tmlocked: , mixer 5 sec à vitesse 5.
    - Mettre l'huile ou le beurre (en fonction des goûts) et régler 5 mn à 100°, vitesse 2.
    - A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, le concentré de tomate, le vin blanc et le bouillon
    (ou l'eau), le sucre, le sel, le poivre.
    - Régler 12 mn à 100° vitesse 4. 2 ou 3 mn avant la fin de la cuisson, mettre 1 CS de vinaigre.
    - A l'arrêt de la minuterie, ajouter 3 ou 4 cornichons et mixer 5 sec à vitesse 5.


    Pour accompagner :
    Des saucisses, des côtes de porc, du boeuf bouilli, de la langue de boeuf, de la tête de veau, du rôti de porc.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce Charcutière

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