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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.01.2014
modifié: 25.01.2014

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 2 échalottes
  • bouquet garni
  • 60 gramme beurre
  • 30 gramme farine
  • 50 gramme vinaigre de vin rouge
  • 250 gramme vin rouge
  • 300 gramme fond de veau
  • 1 c. à soupe gelée de cassis
  • 20 gramme huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    • Eplucher et couper les oignons et les échalottes en 2 puis mettre 5 sec / vitesse 6.
    • Ajouter les carottes coupés en rondelles et l'huile 15 min / 100°C / Sens Inverse / vitesse mijotage.
    • Ajouter 40 gr de beurre et la farine et mélanger 2 min / 100°C / vitesse mijotage.
    • Ajouter le vin, le vinaigre et mélanger 10 min / 100°C / vitesse mijotage.
    • Préparer le fond de veau et l'ajouter à la sonnerie.
    • Programmer 60 min / 90°C / vitesse mijotage.
    • Ajouter le reste de beurre et la gelée et mixer 2 min / vitesse 4/ 90°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce grand veneur

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Mes commentaires

  • 3. mai 2020 - 17:14
    5.0

    Très bonne sauce!
    Je n'ai mis que 2cs de fond de veau comme les autres commentaires et j'ait cuit 20mn au lieu des 60. Très bien, bonne consistance et quantité suffisante pour accompagné une gigue de chevreuil. Merci du partageCooking 1

  • 3. juin 2018 - 15:56
    5.0

    Excellente sauce.
    Seule modification : En fin de préparation ajout d'un mixage de 15 secondes, vitesse 10.
    A refaire, sans hésiter.
    Merci à vous.

  • 24. mai 2017 - 15:00

    un régal!!!

  • 13. décembre 2016 - 18:04

    Je compte faire cette sauce pour le réveillon, aussi quels oignons doivent ont prendre,gros petit jaune....je salive déjà. ..

    Suis une bonne normande!!!!!

     

  • 13. février 2016 - 22:38
    4.0

    Tres bonne mais j'e n'ai pas osé mettre les 300G de fond de veau, j'ai mis 2 CS

  • 3. janvier 2016 - 19:27

    très bonne sauce. Cela fait beaucoup en quantité j'ai dû en congeler les 2/3. Ca fera pour une prochaine fois

  • 1. janvier 2016 - 22:11
    4.0

    Tres bonne sauce pour le fond de veau j ai mis 300g d eau et 3 cuillères  a cafe de fond de veau

  • 30. décembre 2015 - 19:06
    5.0

    Excellent.

  • 30. décembre 2015 - 18:22
    5.0

    Merci pour le partage un vrai delice j'ai suivie la recette a la lettre hummmm trop bon

  • 22. novembre 2015 - 21:08
    4.0

    bonne recette

    j'ai mis 1 oignon, 2 échalottes, 1 carotte. J'ai mis 15gr de fond de veau en même temps que le vin de la marinade (18 min). Sans gelée de cassis, j'ai mis du miel pour adoucir un peu la sauce. tmrc_emoticons.)

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