- TM 5
Ingrédients
Tapenade
- 120 gramme d'olives noires dénoyautées
- 30 gramme d'olives vertes dénoyautées
- 1 gousse D ail
- 50 gramme d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" 120 gr d olives noires 30 gr d'olives vertes et la gousse d'ail "Sens de rotation" /10sec/vit 6
Puis ajouter sur le couvercle du bol 50 grammes d'huile d'olive ( comme pour la mayonnais) enfin qu'elle coule doucement dans le bol "Sens de rotation" 20sec/vit 4
enfin mettre la préparation dans un récipient et au frigo ...à déguster frais !!!
Tapenade express
Astuce
A tartiner sur du pain frais griller 5mins au four
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bon mais je rajouterai moins d'huie d'olive la prochaine fois.
Pourquoi mixer en sens inverse ??? Je pense qu'il y à erreur
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Faite plusieurs fois. Très bonne recette. Évidemment le goût de la tapenade dépendra des olives achetées.
J'ai rajouté capre et anchois et mixé plus longtemps
très pratique et bonne!
rapide et excellente j'ai bluffé mes invités en l'accompagnant de la fougasse du livre vert pour l'apéro ! merci beaucoup
R
Un peu gras, j'ai mis moins d'huile d'olive
Réalisée en rajoutant des câpres et une boîte de sardines à l'huile d'olive, excellent !
recette nulle , j'ai essayé de rattraper les morceaux trop gros en mixant différament mais c'etait peine perdue
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