Ingrédients
- 6 poivrons rouges, coupés en 2 et épépinés (1200 g)
- 1 aubergine, coupée en 2
- 4 gousses d'ail
- 60 g d'huile d'olive
- 1 c1/2 à café de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Allumer le four à 230° (th 7-en position grill.
2 - Disposer les poivrons rouges et les aubergines, côté peau vers le haut, puis les recouvrir de papier cuisson. Les faire cuire à 250 ° (th 8-9) pendant 15-20 mn jusqu'à ce que leur peau noircisse.Retirer les poivrons du four, les recouvrir d'un torchon humide et les laisser reposer pendant 10 mn environ. Retirer le torchon et peler les poivrons avec un petit couteau à bout pointu.Puis les placer dans le panier de cuisson et les laisser s'égoutter.
3 - Mettre les gousses d'ail dans le bol, hacher 2 sec/V8.
4 - Retirer la chair des aubergines à l'aide d'une grosse cuillère et la mettre dans le bol, ajouter les poivrons rouges et mixer 8 sec/V5 en aidant de la spatule, faire cuire 5 mn/90°/V3.
5 - Ajouter l'huile d'olive et le sel, faire mijoter 10 mn /90°/V2
Verser la tartinade dans 2 pots à fermeture hermétique et les placer au réfrigérateur.
VARIANTES
Ajouter du vinaigre ou du jus de citron.ou
Ajouter 70 gr de concentré de tomate.ou
Ajouter 1-2 petits piments épépinés ou du piment de Cayenne.
Cette tartinade appelé aussi Ajvar accompagne aussi bien les viandes rôties ou grillées que les tranches de pain frais ou des pâtes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai testé cette recette vraiment excellente, j'ai remplacé 2 poivrons rouges par 2 jaunes.
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