Ingrédients
Toasts de mousse au fromage
- restes de fromage, ce que vous avez sous la main : chèvre, camembert, pavé d'affinois, tome...
- 1 c. à soupe crème fraîche épaisse, varie en fonction de la quantité de fromage
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 pincée herbes de provence
- sel, poivre
- tranches baguette
- 6 tranches de baguette
- 6 tranches baguette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- -Couper les restes de fromage en petits morceaux (avec ou sans la croûte en fonction du type de fromage)
-les introduire dans le bol avec la crème fraîche, les herbes de provence, l'huile d'olive, le sel, le poivre
-Régler 5 mn à 60°, vitesse 5 (histoire de mélanger en faisant fondre un peu le fromage, on peut laisser quelques morceaux, ils fondront à la cuisson au four)
-Etaler la pâte obtenue sur des tranches de baguette
-Passer 5 mn au four à 60°, puis finir 5 minutes à 180°, pour donner une belle couleur dorée aux toasts
-Servir bien chauds avec une salade verte par exemple
Préparation
Astuce
Lorsque j'ai fait cette recette, c'était pour utiliser un reste de pavé d'affinois (1/2), et un reste de tome : environ 100g le tout. J'avais ôté la croûte de la tome et laissé celle du pavé d'affinois. Et mes fromages étaient... avancés, et pourtant le résultat était très bon...Cela évite de jeter les restes de fromage d'un repas de famille par exemple...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires