thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 75 g Beurre sale (grain de sel)
  • 100 g sucre de canne complet, ou sucre type Viergeoise Brune
  • 250 g Crème Liquide 30% Mg

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet en place et introduire dans le bol 70 g de beurre salé coupé en morceaux et 100 g de vergeoise brune

    Programmer 4mn/60°/vitesse 1.5
  2. A la sonnerie ajouter la 250 g crème liquide à 30 % et programmer 40mn/100°/vitesse1, en otant le gobelet doseur.
  3. Verser votre préparation dans un pot et conserver au frais

Astuce

si vous n'avez pas de beurre salé prenez du beurre ordinaire et rajouter une cuillère à café de gros sel

Idéale sur des crêpes, sur des tartines, pour arômatiser vos crême desserts, comme la crème aux deux saveurs de votre livre "A table avec thermomix".Pour faire de la glace au caramel, il suffit de congeler votre caramel dans un bac à glaçons, démouler une fois congeler, faire 2-3 pulsions turbo pour concasser le caramel gelé et mixer 1mn / vit. 6.Votre glace au caramel est prête à être dégustée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Variante Caramel au beurre salé

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?