Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.12.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 pot de crème fraîche épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. j'ai voulu faire de la crème chantilly avec thermomix.
    Tête en l'air ce jour, ne m'a pas été de mauvaise augure, car 5 mn plus tard j'avais transformé ma chantilly en beurre frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

beurre frais

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. avril 2016 - 22:45

    bonjour

    que faut il prendre comme creme

    merci d avance

  • 6. avril 2012 - 22:08

    Bonjour j'ai déjà essayé de faire du beurre mais en vain.

    Quel % prenez vous pour la crème?

    Merci

  • 5. novembre 2011 - 18:31

    bonjour. Je n'avais pas encore osé me lancer dans la confection du beurre (et pourtant je suis utilisatrice du thermomix depuis 30 ans ....) premier essai particulièrement réussi. creme isi.... 40 % matière grasse.

    en attente de la dégustation après petit séjour au frigo.

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 1. novembre 2011 - 22:23

    tmrc_emoticons.(( Bonjour, j'ai fait de la chantilly et non du beurre ! pourtant j'ai suivi la recette...

  • 28. juillet 2011 - 15:15
    5.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Sorry j'ai oublié le sel...c'est peut-être pour ça???Cooking 4

    BouBoule7520

  • 27. juillet 2011 - 19:55

    Mais il faut savoir qu'une fois le beurre détaché du petit lait il faut le laver à l'eau claire 2 ou 3 fois, c'est comme cela qu'on fait à la campagne

  • 27. juillet 2011 - 19:44

    il n'y a pas besoin du fouet ! faire simplement comme sur la recette : mettre la crème et la pincée de sel dans le bol, mixer 5mn vit 4, retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation, et vider le petit lait, et.........;suivre la recette page 46

    c'est impeccable,

    mamichoupi41

  • 27. juillet 2011 - 18:59

    Quand le beurre se forme au bout de quelques minutes, n'y a-t-il pas le risque que le fouet casse ?

    Pour ma part, j'ai déjà fait plusieurs fois la recette du livre, donc sans fouet, et je n'ai jamais été déçue. Je confirme la crême d'I...y est parfaite pour la recette et je la trouve chez Leader Price.

     

    Mazette

  • 27. juillet 2011 - 17:46

    pour faire du beurre il suffit de lire page 46 dans le livre A Table avec Thermomix et de suivre la recette. Il n'y a rien à modifier mais surtout pensez à prendre de la crème à 35% de matière grasse minimum. L'idéale  est celle en pot de verre d'I....Y  Super à faire avec des enfants, mettre des épices, des herbes, faire des petites formes, amusez vous

    moi, au lieu de laver le beurre dans le panier je le mets dans mes mains sous le robinet d'eau bien froide!!!et je pitrouille....

     

    mamichoupi41

  • 27. juillet 2011 - 17:37

    Je viens de découvrer cette recette de beurre effectivement rien n'est indiquer la vitesse? Auriez vous la gentillesse de nous mettre la recette complète merci

Are you sure to delete this comment ?