Ingrédients
- 1500 g tomates en, quartier
- 20 g huile de noix ou de l'huile de vôtre choix
- 20 g de sel de l'Himalaya
- 20 g de sucre de noix de coco ou de votre choix
- 2 feuilles de laurier
- poignée de persil, (selon les goûts ajouter aussi basilic,, ail...)
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Placez tous les ingrédients dans le bol thermomix, mixer pendant 8 secondes vitesse 8
2) Cuire pendant 45 min. Varoma, vitesse 1 avec le panier au dessus du couvercle au lieu du goblet doseur.
3) Raclez les paroies et mixer 1min vitesse 9
4)Cuire 15 minutes supplémentaires, varoma, vitesse 1
5) Mettre une cuillière à soupe dans des bacs de glaçons, se congèle très bien.
Préparation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cuissonà 100° pour éviter que cela n'attache + tofu au basilic ! Mis en bocal au frigo, car sera utiliser rapidement.
Concentré fait de nombreuses fois. Mis à congeler dans des moules à muffins, puis placés dans des sacs de congélation. Très bons. Toujours appréciable de sortir un pavé surgelé pour le mettre dans une soupe de légumes très ordinaire, cela donne du goût et remplace 2 tomates notamment en hiver.
j'en ai testé plusieurs concentré et c'est le meilleur. Mis dans des bacs à glacons, gain de place au congèlateur et le goût est là à l'utilisation. Merci pour cette recette qui me permet de ne pas perdre les tomates du jardin
Tout simplement excellent
testé et gouté un peu ce soir avec d'excellentes tomates du jardin.
J'ai mis dans un moule en silicone et je vais congeler dès le refroidissement.
48 petites portions avec les ingrédients ci-dessus
Bonjour Caramel, je suis désolée je n'ai jamais tenté cette manière là, mais je suppose que ça ne pose pas de problème (ça fait un peu comme une sauce tomate en pot). Le problème étant qu'une fois ton pot ouvert, il faudra consommer plus rapidement que si tu congèle.
(j'ai vu ton commentaire un peu tard, navrée )
Merci pour la recette je vais tester, puis-je mettre en pots (type confiture avec couvercle) et si oui dans ce cas faut-il stériliser une fois rempli ou peut on faire comme pour les confitures simplement retourner le pot après fermeture ? voir simplement remplir l'espace vide avec de l'huile d'olive avant fermeture du pot rempli ? J'ai les tomates qui attendent merci d'avance pour elles
Super bon
Nous avons beaucoup aimé, je rajoute du paprika fumé qui donne un petit goût fumé délicieux
La même recette avec du poivron rouge pour remplacer une partie des tomates est également excellente pour accompagner des pâtes fraîches (faire un peu moins réduire)
Bjr, J'ai adapté 1/2 recette ketchup TM & ton concentré de tomate = extra. De surcroît, en ai rempli des mignonettes (ts petits pots de confitures) & ai stérilisé au four.... top.
Merci
je suis contente du resultat
merci
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