Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 5min
Portion
2 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 gd'oignons rouges, 75 g de sucre semoule,1 cs d'huile, sel ,3 gobelets de vin rouge, 7 g de vinaigre de vin, 3 cs de crême de cassis, poivre blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette




  1. Eplucher les oignons, les couper en 4, jeter sur les couteaux en marche vit 3 .Ajouter l'huile,


     Régler 10mn/ 90°/vit1. Dés que les oignons sont transparents, ajouter le sucre,sel,poivre et regler 5mn/80°/vit 1.


     Ajouter vin, vinaigre, cassis,et regler 20mn/100°/vit1. Verifier la consistance, rajouter du temps de cuisson si il le faut.


    Empoter, conserver dans un endroi sombre et frais pendant 3 jours avant de consommer.



Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

confit d'oignons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. décembre 2015 - 22:26
    4.0

    bonne recette. Merci 

  • 26. décembre 2014 - 16:23
    1.0

    Petit problème....

    j'ai du louper quelques choses (?) il m'a fallu terminer la cuisson à la casserole (????) tmrc_emoticons.~

    gustativement la recette est très bien mais je trouvais les oignons pas assez cuit malgré avoir prolongé le tmrc_emoticons.( temps de cuisson ??? Et beaucoup trop de jus ????  tmrc_emoticons.((

    Merci tout de même 

  • 14. décembre 2014 - 15:09
    5.0

    Recette réalisée merci pour le partage , très bon ce confit d'oignons rouges et  mis en pots pas trop grands pour mes paniers gourmands !  tmrc_emoticons.) 

    Martine 

    tinette57

  • 7. décembre 2013 - 15:03
    5.0

    Je m'en suis servi pour faire la tarte au confit d'oignon délicieux même sans mozzarelle.

    Dodie

  • 16. décembre 2012 - 15:43
    5.0

    elle ressemble beaucoup à celle que je faisais sans le thermomix donc je la fais je reviendrai pour vous dire ce qu'en pense mes invités merci

    BAUDON ANNIE

  • 17. août 2011 - 00:31

    ferme on peut la garder 1 mois ou 2 je ne sais pas puis que on l'a fini avant, mais puisque le bocal est fermé hermétiquement !!!!  une fois ouvert plus de 15 jours

  • 2. août 2011 - 12:57

    Bonjour,

    cette recette qui a l'air très apétissante se conserve combien de temps?