Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 1 kg d'abricots avec noyaux
- 1 kg de sucre cristallisé pour confiture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- la veille : dénoyauter les abricots et les couper en 2.
les mettre à macérer dans un récipient avec couvercle en rajoutant le sucre. bien mélanger,
mélanger de temps en temps la préparation pour que le mélange devienne bien homogène et fondant.,
24h plus tard : verser le mélange sucre + abricots dans le bol,
cuire 15-18 mn (selon la consistance souhaitée) à 100°C vitesse 2 jusqu'à ce que l'écume disparaisse, s'il y en a.,
mixer 10 secondes vitesse 4. renouveler l'opération si nécessaire.,
stériliser des pots+couvercles à confiture (environ 4-5 grands pots).,
verser le mélange dans les pots à ras bord. fermer immédiatement le couvercle et renverser les pots jusqu'à complet refroidissement.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
Super résultat . J ai mis de la pêche en plus et un peu de vanille . Temps de cuisson parfait .Excellent
Excellent !!! Très bonne recette que j'ajoute à ma sélection
J'ai fait un mixe de toutes ces sugestions : 1,300 d'abricots , 1kg de sucre pour confiture, un jus de citron vrt juste avant la cuisson et les amandes du fruit .... un pur délice !!! 6 pots de confiture b---e m---n !!!!
Bonne recette mais un peu sucré à mon goût . La prochaine fois je mettrai moins de sucre (800g) .
J'ai fait 1kg d'abricot et j'ai pu faire 5 pots de confiture .
Super bonne rien a redire
coucou, moi je mets pour 1 kg d'abricots , 400 g de sucre cristalliisé et c'est tout à fait bien sucré, et je fait cuire un peu plus longtemps selon la consistance que l'on aime
J'ai ajouté le jus d'un citron pour que le goût des abricots ressorte bien! On peut mettre 800 grammes de sucre car cela suffit amplement! Par contre il faut écumer.... Ceux qui aiment la vanille peuvent ajouter un baton la veille dans la préparation.
très bonne confiture et rapide à faire. Pour ma part j'y ai rajouté les amandes des noyaux préalablement emondées.
merci pour cette recette
excellent; j'ai ajouté quelques lamelles de gingembre confit au moment de la cuisson; délicieux!!
testée ce jour...impeccable...pas eu besoin d'écumer contrairement à la méthode traditionnelle. J'avais 1 KG 300 d'abricots et j ai mis 1 kg de sucre pour confiture. J'ai par contre mixé 2 mn vitesse 4 et le rendu est super...des morceaux subsistaient juste ce qu'il fallait.! merci à Jade