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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 10.08.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 kg d'abricots avec noyaux
  • 1 kg de sucre cristallisé pour confiture

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. la veille : dénoyauter les abricots et les couper en 2.
    les mettre à macérer dans un récipient avec couvercle en rajoutant le sucre. bien mélanger,
    mélanger de temps en temps la préparation pour que le mélange devienne bien homogène et fondant.,
    24h plus tard : verser le mélange sucre + abricots dans le bol,
    cuire 15-18 mn (selon la consistance souhaitée) à 100°C vitesse 2 jusqu'à ce que l'écume disparaisse, s'il y en a.,
    mixer 10 secondes vitesse 4. renouveler l'opération si nécessaire.,
    stériliser des pots+couvercles à confiture (environ 4-5 grands pots).,
    verser le mélange dans les pots à ras bord. fermer immédiatement le couvercle et renverser les pots jusqu'à complet refroidissement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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confiture d'abricots (super simple)

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Mes commentaires

  • 20. juillet 2016 - 18:30

    Super résultat . J ai mis de la pêche en plus et un peu de vanille . Temps de cuisson parfait .Excellent

  • 5. septembre 2015 - 14:57
    5.0

    Excellent !!! Très bonne recette que j'ajoute à ma sélection tmrc_emoticons.)

  • 22. juillet 2015 - 19:55

    J'ai fait un mixe de toutes ces sugestions : 1,300 d'abricots , 1kg de sucre pour confiture, un jus de citron vrt juste avant la cuisson et les amandes du fruit .... un pur délice  !!! 6 pots de confiture b---e  m---n !!!! 

     

    tmrc_emoticons.)

  • 10. juillet 2015 - 01:09
    3.0

    Bonne recette mais un peu sucré à mon goût . La prochaine fois je mettrai moins de sucre (800g) .

    J'ai fait 1kg d'abricot et j'ai pu faire 5 pots de confiture .

  • 1. août 2013 - 19:50

    Super bonne rien a redire

     

  • 2. septembre 2012 - 18:16

    tmrc_emoticons.) coucou, moi je mets pour 1 kg d'abricots , 400 g de sucre cristalliisé et c'est tout à fait bien sucré, et je fait cuire un peu plus longtemps selon la consistance que l'on aime tmrc_emoticons.)

  • 2. septembre 2012 - 11:04

    J'ai ajouté le jus d'un citron pour que le goût des abricots ressorte bien! On peut mettre 800 grammes de sucre car cela suffit amplement! Par contre il faut écumer.... Ceux qui aiment la vanille peuvent ajouter un baton la veille dans la préparation.

  • 27. août 2012 - 14:43

    très bonne confiture et rapide à faire. Pour ma part j'y ai rajouté les amandes des noyaux préalablement emondées.

    merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

  • 1. août 2012 - 23:10

    tmrc_emoticons.) excellent; j'ai ajouté quelques lamelles de gingembre confit au moment de la cuisson; délicieux!!

  • 11. juillet 2012 - 10:24
    4.0

    tmrc_emoticons.;) testée ce jour...impeccable...pas eu besoin d'écumer contrairement à la méthode traditionnelle.  J'avais 1 KG 300 d'abricots et j ai mis 1 kg de sucre pour confiture. J'ai par contre mixé 2 mn vitesse 4 et le rendu est super...des morceaux subsistaient juste ce qu'il fallait.! merci à Jade

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