thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
24 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Mousse au saumon

  • 125 g Qimiq Classic, non réfrigérée
  • 200 g saumon fumé
  • 1 c. à soupe persil ou aneth, à choix selon goût
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 1-2 trait jus citron
  • sel, poivre

0,12 l. crème fouéttée

  • crème entière 35% M.G.

pâte feuilletée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Crème fouettée
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre le fouet dans le bol et la crème entière (35% M.G.)

    Mixer jusqu'à la vitesse 4 en augmentant progressivement pendant la première minute, vérifier par l'orifice la consistance de la crème, elle va se faire entre 1 et 4 min.

    Mettre dans un bol et réserver au frais

  3. Mousse de saumon
  4. 1. Mettre le fouet et battre le Qimiq non réfrigéré 1min/vitesse 4, réserver

    2. Mettre le saumon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 5 sec/vitesse 5

    ajouter le qimic, le persil ou aneth, la moutarde, le jus de citron et mixer le tout 1,30 min/vitesse 4

    3. Mettre le tout dans un bol et incorporer la crème fouéttée délicatement

    4. Réfrigérer durant 4heures minimum

    5. Mettre la mousse dans une poche à douille et déposer sur les poissons en pâte feuilletée

  5. Poissons en pâte feuilletée
  6. Réaliser des poissons en pâte feuilletée

    Suivre la recette Thermomix de la pâte feuilletée express 

Astuce

le Qimiq est une base demi-crème composée de crème suisse et de 1,5% de gélatine alimentaire de qualité. Avec seulement 15% de matières grasses

 

On peut remplacer le Qimiq par du séré mi-gras

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

petits poissons en mousse de saumon

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?