thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cake salé à la carotte et aux herbes

  • 250 g carottes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 bouquet d'herbes, (basilic/ciboulette/coriandre)
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe crème fraîche
  • Sel/poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Eplucher les carottes ,l'oignon et l'échalote.
    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les carottes en tronçons; l'oignon et l'échalote coupés en 2.
    Mixer 5s/vit 5. Racler les bords.
    Ajouter les herbes ciselées, les oeufs, la crème le sel et poivre.
    Mélanger 30s/vit 3.

    Mettre le mélange dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 180°.


    Bon apétit

Astuce

Ce cake peut être mangé tiède ou froid.
Les herbes peuvent être modifiées selon les gouts.
Il peut s'accompagner d'une sauce fromage frais/ciboulette ou sauce tomate basilic.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake salé à la carotte et aux herbes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. avril 2021 - 09:01

    Angèle Lina:
    Merci de l'avoir testé et du coup, tu m'as rappelé cette recette et cela fait un moment que je ne l'ai pas faite ... Alors hop, ce sera pour ce soir 😉

  • 10. avril 2021 - 07:06
    5.0

    Merci pour cette recette maline sans gluten qui permet de nombreuses variantes. J'ai mis des graines de coriandre, une autre fois des noix, du cumin ... et un yahourt à la chèvre plutôt que de la crème.

    Lina Angèle 

  • 7. janvier 2019 - 16:10

    cath23 écrit:
    très bon, ce carrot-cake salé ! je l'ai fait avec du persil et du cumin, j'essaierai la prochaine fois avec des graines de fenouil... Pour ma part, je l'ai préféré froid, car il était un peu mou en sortant du four. Merci pour la recette !


    Merci

    J'aime cette base car on peut lui trouver plein de variante😉

  • 7. janvier 2019 - 15:54
    5.0

    très bon, ce carrot-cake salé ! je l'ai fait avec du persil et du cumin, j'essaierai la prochaine fois avec des graines de fenouil... Pour ma part, je l'ai préféré froid, car il était un peu mou en sortant du four. Merci pour la recette !

  • 28. novembre 2018 - 08:26
    5.0

    Trop trop bon pour plus de peps j'ai rajouté des filets d'anchois on s'est régalés merci pour le partage je refairai sans hésiterLove

  • 27. novembre 2018 - 09:05
    5.0

    Une très bonne recette et une très bonne idée pour manger des carottes aux enfantsSmile

  • 18. juin 2018 - 16:33

    gaillards46:
    Merci 😊
    Je le fais aussi avec des bricks de crème semi épaisse.
    J'ajoute quelquefois du surimi.

  • 18. juin 2018 - 12:33
    5.0

    Réalisé hier soir. Il est top. J'ai utilisé une briquette de crème semi-épaisse 30%.
    Cake léger et rapide à faire.

    Merci pour cette recette.

  • 26. juin 2017 - 09:54

    olivia63:
    Bonjour,
    Non il se fait sans farine.
    Bonne journée et n'hésitez pas à le tester

  • 23. juin 2017 - 15:15

    Bonjour,
    il ne manquerait pas de la farine par hasard ?

Are you sure to delete this comment ?