- TM 31
Ingrédients
Cake salé à la carotte et aux herbes
- 250 g carottes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 bouquet d'herbes, (basilic/ciboulette/coriandre)
- 3 oeufs
- 4 c. à soupe crème fraîche
- Sel/poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les carottes ,l'oignon et l'échalote.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les carottes en tronçons; l'oignon et l'échalote coupés en 2.
Mixer 5s/vit 5. Racler les bords.
Ajouter les herbes ciselées, les oeufs, la crème le sel et poivre.
Mélanger 30s/vit 3.
Mettre le mélange dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 180°.
Bon apétit
Astuce
Ce cake peut être mangé tiède ou froid.
Les herbes peuvent être modifiées selon les gouts.
Il peut s'accompagner d'une sauce fromage frais/ciboulette ou sauce tomate basilic.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Surprenant et très agréable à l apéritif : un peu sucré, ne pas hésiter à mettre des herbes aromatiques. J y ai ajouté du cumin.
Angèle Lina:
Merci de l'avoir testé et du coup, tu m'as rappelé cette recette et cela fait un moment que je ne l'ai pas faite ... Alors hop, ce sera pour ce soir 😉
Merci pour cette recette maline sans gluten qui permet de nombreuses variantes. J'ai mis des graines de coriandre, une autre fois des noix, du cumin ... et un yahourt à la chèvre plutôt que de la crème.
Lina Angèle
Merci
J'aime cette base car on peut lui trouver plein de variante😉
très bon, ce carrot-cake salé ! je l'ai fait avec du persil et du cumin, j'essaierai la prochaine fois avec des graines de fenouil... Pour ma part, je l'ai préféré froid, car il était un peu mou en sortant du four. Merci pour la recette !
Trop trop bon pour plus de peps j'ai rajouté des filets d'anchois on s'est régalés merci pour le partage je refairai sans hésiter
Une très bonne recette et une très bonne idée pour manger des carottes aux enfants
gaillards46:
Merci 😊
Je le fais aussi avec des bricks de crème semi épaisse.
J'ajoute quelquefois du surimi.
Réalisé hier soir. Il est top. J'ai utilisé une briquette de crème semi-épaisse 30%.
Cake léger et rapide à faire.
Merci pour cette recette.
olivia63:
Bonjour,
Non il se fait sans farine.
Bonne journée et n'hésitez pas à le tester
Are you sure to delete this comment ?