Ingrédients
- 700 g de christophines
- 1 petite botte de ciboulette
- 7 ou 8 branches de coriandre fraîche
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 sachet de levure
- 150 g de gruyère
- 4 tranches de jambon
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 c. à café de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Mettre les christophines coupées en cube dans le bol et mixer 7s Vit 5.
2) Retirer le contenu du bol et essorer bien les christophines.
3) Remettre les christophines dans le bol et ajouter :
la farine, les oeufs, l'huile, la moitié du fromage, la levure et régler 20s Vit 4 sens inverse
4) Ajouter ensuite le jambon coupé en lamelle, la ciboulette et la coriande coupées en petits morceaux et le sel et régler 20s Vit 4 sens inverse
5) Beurrer et fariner un plat à gratin et y verser le contenu.
Etaler le reste du fromage sur la pâte et cuire à feu doux 180° 40min environ.
Bon appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai refait la recette hier, j'ai epluché les chouchou, et coupé en morceau pour les faire précuire a l'eau.
J'ai appliqué la recette, en ne mettant que 75g de farine, et une fois de plus pas de coriandre.
Super resultat, encore meilleur que la 1 ere fois
Tres bonne recette!
Perso j'ai fait cuire les christophine 20 min ds l'eau bouillante, avant d'executer la recette! il me manquait la coriandre, mais cela n' a pas trop joué je pense, parcontre j'ai un peu trop trouvé le gout de farine au gratin, peu etre diminuer un peu la quantité.
Merci pour le partage!
Excellente recette bien équilibrée qui donne l illusion de manger un soufflé de christophines .
Très bon, très simple, léger, c'est parfait!!
Bonsoir,
vous ne les épluchez pas ?
N'oubliez pas d'éplucher les christophines sous l'eau pour ne pas avoir les mains collantes pendant 1 semaine !
Bonjour,
Je les achète à Grand frais car ici les christophine ne poussent pas... peut être en Eté mais je n'ai jamais essayé.
Cordialement
Sabine
Un essai, une réussite ça change du gratin, on a davatage l'impression d'un soufflé.Merci pour ce partage, à refaire sans aucune hésitation
Bonjour, pourriez vous me dire de quelle façon vous avez fait pousser mes Christophines. Avez vous fait germer l'une d'entre elle ??
Dan s'attendre de votre réponse merci beaucoup pour cette recette très sympa. Cordialement sylvaine.
J'ai trouvé cette recette très bonne. Au goût, Je trouve que ça ressemblait plus à un soufflé qu'à un gratin cependant.
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