Ingrédients
- 700 g de christophines
- 1 petite botte de ciboulette
- 7 ou 8 branches de coriandre fraîche
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 sachet de levure
- 150 g de gruyère
- 4 tranches de jambon
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 c. à café
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Mettre les christophines coupées en cube dans le bol et mixer 7s Vit 5.
2) Retirer le contenu du bol et essorer bien les christophines.
3) Remettre les christopkines dans le bol et ajouter :
la farine, les oeufs, l'huile, la moitié du fromage, la levure et régler 20s Vit 4 sens inverse
4) Ajouter ensuite le jambon coupé en lamelle, la ciboulette et la coriande coupées en petits morceaux et le sel et régler 20s Vit 4 sens inverse
5) Beurrer et fariner un plat à gratin et y verser le contenu.
Etaler le reste du fromage sur la pâte et cuire à feu doux 180° 40min environ.
Bon appétit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Facile à faire, finalement ça ressemble à une sorte de soufflé mais en plus consistant. C'était très bon mais un chouïa bourratif, avec de la salade ça passe très bien.
Culinairement vôtre
j'ai suivis la recette à la lettre et ce n'etait pas bon du tout . Apres 40 mn de cuisson les christophines n'etaient pas du tout cuites , j'ai du attendre 25minutes de plus et le resultat etait tres tres fade . pourtant j'ai mis exactement les ingredients de la recette ,
tres bonne recette merci , j ai l'habitude de faire des gratins de christophine mais pas de cette façon , j'ai testé et nous avons beaucoup aimé , je vais la refaire
Elles ont le goût de la courgette et sont un peu difficiles à éplucher.
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
C'est quoi des Christophine?