Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 700 g de christophines
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 7 ou 8 branches de coriandre fraîche
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de gruyère
  • 4 tranches de jambon
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 c. à café

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre les christophines coupées en cube dans le bol et mixer 7s Vit 5.

    2) Retirer le contenu du bol et essorer bien les christophines.

    3) Remettre les christopkines dans le bol et ajouter :

    la farine, les oeufs, l'huile, la moitié du fromage, la levure et régler 20s Vit 4 sens inverse

    4) Ajouter ensuite le jambon coupé en lamelle, la ciboulette et la coriande coupées en petits morceaux et le sel et régler 20s Vit 4 sens inverse

    5) Beurrer et fariner un plat à gratin et y verser le contenu.

    Etaler le reste du fromage sur la pâte et cuire à feu doux 180° 40min environ.

    Bon appétit

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Coeur de Cendrillon (gratin de christophine)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. mars 2016 - 10:07
    3.0

    Facile à faire, finalement ça ressemble à une sorte de soufflé mais en plus consistant. C'était très bon mais un chouïa bourratif, avec de la salade ça passe très bien.

    Culinairement vôtre

  • 5. mars 2016 - 21:18
    1.0

    j'ai suivis la recette à la lettre et ce n'etait pas bon du tout . Apres 40 mn de cuisson les christophines n'etaient pas du tout cuites , j'ai du attendre 25minutes de plus et le resultat etait tres tres fade . pourtant j'ai mis exactement les ingredients de la recette tmrc_emoticons.(

  • 16. mai 2015 - 14:46
    5.0

    tres bonne recette merci , j ai l'habitude de faire des gratins de christophine mais pas de cette façon , j'ai testé et nous avons beaucoup aimé , je vais la refaire 

  • 28. novembre 2011 - 19:52

    Elles ont le goût de la courgette et sont un peu difficiles à éplucher.

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 28. novembre 2011 - 18:23

    C'est quoi des Christophine?