thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 220 gramme d'eau tiède
  • 1 c. à café rase de sucre
  • 20 gramme levure de boulanger ou 1 sachet de levure à pain
  • 400 gramme de farine de blé
  • 30 gramme d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase de sel

La garniture

  • 300 gramme de mozzarella
  • 400 gramme de tomates pelées
  • 40 gramme d'huile d'olive
  • 1 c. à café rases de sel fin
  • 6 feuille de basilic
  • 100 gramme de jambon blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte en commençant par verser l'eau, le sucre et la levure dans le bol, mixer 20 secondes / vitesse 2

    Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et pétrir 2 minutes / bol fermé / fonction EPI

    Placer la pâte dans un saladier légèrement huilé et former une boule

    Couvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser pousser la pâte pendant 2 heures

    La pâte est bientôt prête alors préparer la garniture et commencer à préchauffer votre four à 220°


    La garniture

    Placer la mozzarella dans le bol et hacher pendant 3 secondes / vitesse 5

    Débarrasser la dans le panier de cuisson et laisser égoutter pendant 10 minutes

    Pendant ce temps mettre les tomates, l'huile, le sel et les feuilles de basilic dans un récipient et bien mélanger

    Diviser la pâte en 4 boules sur un plan de travail préalablement fariné

    Étaler finement chacun des 4 pâtons en disque d'environ 26 cm de diamètre



    Répartir 1/4 de la préparation à la tomate, la mozzarella et les morceaux de jambon entre les 4 disques, sur une moitié de chaque disque, à 2 cm du bord

    Passer les bords au pinceau trempé dans de l'eau



    Replier la pâte en deux puis pincer les bords ensemble à l'aide d'une fourchette



    Disposer les pizzas Calzone sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson



    Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes à 220°

Astuce

Vous pouvez utiliser la pâte pour des pizzas classiques.
Mettre un oeuf
Mettre d'autres garnitures...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pizza Calzone

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires