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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à pizza

  • 30 g d'huile d'olive extra vierge
  • 220 g d'eau, à température ambiante
  • 10 g de levure de boulanger sèche, Alsa/Briochin
  • 400 g de farine T55
  • 1 c. à café rase de sel fin

Garniture

  • 250 g de crème fraîche légère épaisse
  • 3 à 4 c. à soupe de crème de basilic, Les Mets de Provence
  • 1 courgette de taille moyenne, coupée en rondelle de 0,5mm, et cuite à la vapeur
  • 1 buche de chèvre, type Ste Maure, format familial
  • 500 g d'eau
  • curry ou secret d'arômes de Knorr

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte à pizza
  1. Mettre l'eau, la levure de boulanger sèche dans le bol puis mélanger 20sec./vit.2.

    Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et pétrir 2min/Mode pétrin"Mode pétrin"

    (Pendant ce temps, graisser légèrement un saladier)

    Mettre la pâte dans le saladier et former une boule.

    Couvrir de film alimentaire et laisser doubler de volume pendant environ 1h.

  2. Garniture
  3. Pendant le temps de pause de la pâte à pizza, couper vos rondelles de courgettes d'environ 0,5mm, ensuite les mettre dans la varoma puis réserver.

    Ajouter 500gr d'eau dans le bol, mettre le couvercle sans le gobelet doseur, poser votre Varoma et programmer: 20mn/Varoma/Vit.1

    Pendant la cuisson des courgettes, mettre 250g de crème fraîche légère dans un bol, et ajouter 3 ou 4 c.à soupe (selon les goûts) de crème de basilic, mélanger et réserver.

    Couper des rondelles de 0,5mm, de votre bûche de chèvre et réserver.

    Egoutter les courgettes.

     

  4. Aprés 1h de pousse de la pâte:

    Etaler votre pâte, (de la forme désirée), disposer votre garniture de crème, puis commencer par une rangée de courgettes, une rangée de bûche de chèvre, ainsi de suite....

    Saupoudrez de curry, ou de Secret d'arômes (KNORR), enfournez (selon votre four), pour ma part c'était 30min à 225°C.

    Servir avec une salade.

     

    Et puis BON APPETIT !!!!!!

Astuce

Pour plus de douceur, vous pouvez rajouter un peu de miel sur votre pizza !!!

Et pour une variante de cette pizza à la place du fromage de chèvre, vous pouvez remplacer par des rondelles de chorizo, et ce sera du pur bonheur !!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pizza Courgettes/Chèvre et Basilic

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