Ingrédients
6 à 8 personnes
- 200 g Chocolat noir 70%, détaillé en morceaux
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 125 g de sucre en poudre blanc
- 125 g de poudre d'amandes
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Préchauffer votre four à 200°C
-Beurrer le moule
-Insérer le fouet, Mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol, puis fouetter 5min/vit. 3.5
-Ajouter 25g de sucre en poudre puis mélanger 20sec/vit. 3.5
-Retirer le fouet, transvaser dans un récipient et réserver.
-Mettre les 100g de sucre en poudre restants, les jaunes d'oeufs et le beurre dans le bol, puis chauffer 6min/70°C/vit. 4
-Ajouter le chocolat noir en morceaux et mélanger 20 sec vit. 5
-Ajouter le poudre d'amandes puis mélanger 20sec/vit. 5
-Insérer le fouet, ajouter les blancs en neige et mélanger 15sec/vit. 2.5
-Verser la préparation dans le moule, enfourner 15min à 200°C
-Servir tiède ou froid, et Régalez-vous !!!!!!!
Gâteau au chocolat sans gluten
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'adore ce gâteau trés bon et fondant
Bonne recette,
pour le chocolat j'ai fait un mélange de ce qui me restait dans mon placard. ( chocolat blanc, au lait, pralinoise et noir.)
et la dernière étape pour mélanger les blancs d'oeufs, j'ai fait Autrement, sans le fouet a petite vitesse en variant la vitesse de 1 à 3 max et en terminant de mélanger à la main avec une maryse.
Et cuisson 30 minutes.
a refaire sans hésiter ***** 5 étoiles
Super bonne recettte, merci pour le partage !!! Un régal, fondant et pas sec
Trés bon gateau! Merci pour le partage!
Excellent
Un régal !! Personne ne se doute que c'est sans gluten et je peux manger comme tout le monde !
merci !!
Excellent. Super gâteau sans gluten. On s'est régalé. Il reste dans mes favoris.
J'avais oublié les étoiles !
Délicieux ! Merci pour cette recette.
Recette rapide et efficace! Appréciée par tous les gourmands. Merci du partage
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