Ingrédients
- Pour 4 pizzas
- La pâte
- 400 g d'eau
- 10 gde levure du boulanger fraiche
- 700 g farine, T55
- 2 càc sel
- 2 càs huile d'olive
- La sauce
- 1 Boite de dés de tomate nature
- 2 càs huile d'olive
- 2 càs origan
- sel, poivre
- Exemple de garniture
- 100 g champignons de Paris, (frais c'est tellement meilleur!)
- 4 tranches de jambon
- 2 boules de mozzarella
- Olives noires, câpres
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte
Mettre dans le bol l'eau et la levure et programmer 2mn 37° Vit 2
Ajouter la farine, l'huile et le sel et programmer 3mn épi
Réserver la pâte dans un saladier avec un linge humide posé dessus.
Préparer la sauce
Mettre dans un saladier les dés de tomates, l'huile, l'origan, le sel et le poivre et laisser macérer
Préchauffer le four au maximum, chez moi c'est 250°
Préparer la garniture
Lorsque la pate a doublé de volume, faire 4 patons.
Découper 4 feuilles de papier de cuisson, les frotter avec un peu d'huile et poser un paton.
Aplatir avec la paume de la main, tout en l'étirant et en lui donnant une forme arrondie.
Répartir la sauce, ajouter l'emmental râpé et ensuite la garniture
Poser le papier de cuisson avec la pizza sur une grille et enfourner environ 7mn, vérifier la cuisson sous la pâte si trop blanche vous pouvez essayer de donner du croustillant en la mettant plus bas dans votre four.
Pour ma part je les cuis 2 par 2, 7mn et au bout de ce temps j'alterne la pizza du dessus à la place de celle du dessous 2 à 3 mn et c'est parfait.
Le temps de cuisson dépend de votre four à vous de trouver la bonne fonction.
Une idée sympa "soirée pizzas, à chacun sa pizza" Mon rôle est de faire la pizza, je mets la tomate et le fromage de base et dans des barquettes je mets les ingrédients et chacun fait sa pizza, super sympa et très convivial.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette ! Merci, temps d’en cuisson plus long chez moi, même a 250
encore une recette avec de très bons commentaires que je vais tenter également. Merci
Bonjour,
J'ai bien envie d'essayer votre recette...
Peut on congeler la pâte ?
Merci d'avance
J'ai divisé les quantités par 2, impeccable pour faire 1 pizza. La pâte est extra, mouelleuse
Très bonne
Trop trop bonne, tout le monde a apprécié!!! pâte très facile à faire, aérée et très bonne au goût même les bords se mangent avec plaisir !!! mis dans mes recettes préférées, à refaire....merci!!!
Pâte très facile à travailler et vraiment très bonne, même réchauffée le lendemain ! En revanche dans mon cas elle était un peu trop épaisse car elle gonfle bien à la cuisson, la prochaine fois je l'étalerai simplement un peu plus ! Un grand merci pour la recette, cela fait longtemps que je voulais faire ma propre pizza !
Merci
Les recettes d'annalada sont toutes extra . Celle-ci en est une de fois plus la preuve. Délicieuse, des pizzas top, ma famille m'en redemande déjà.
Annalada quand votre prochaine recette ?
J'ai juste utilisé la recette de la pâte. Elle est bonne mais la prochaine fois je l'étalerai moins pour qu'elle soit un peu plus épaisse. Rapide à réaliser, merci
Are you sure to delete this comment ?