Ingrédients
- 2 aubergines
- 4 oeufs
- 150 g de, gruyere
- 60 g de farine
- 100 g de, crême fraîche
- sel,poivre
- beurre pour l moule
- Ustensiles
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le gruyere dans le bol en morceaux et mixer 10 sec vit 7.réserver dans un récipient.
Inserer le fouet dans le bol.ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel régler 4 mn vit 3,5 reserver les blancs .
laver et couper les aubergines en morceaux
Les mixer 1mn vit 8 puis régler 8 mn 100° vit 1
Egoutter le plus possible puis ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la crême, 3/4 du fromage, sel, poivre et muscade régler 2 mn 60° vit 1
incorporer délicatement les blancs en neige
Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et farine
parsemer du reste de fromage
cuire 35 à 40 mn à180° th 6
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Récit testée ce soir et validée par la famille même ma fille qui n est pas trop "legumes " a apprécié . Cette recette permet de varier l utilisation des aubergines
Nous avons beaucoup aimé ! c'était délcieux, cela change et c'est une très bonne idée pour utilisé les courgettes.
Correct mais pas fabuleux
bonsoir,
Merci pour cette recette
Nous avons beaucoup appréciés
merci Aline, cela fait vraiment plaisir. Patricia
Pat
Recette faite hier soir et tout le monde c'est régalé, même ma fille qui pourtant n'aime pas trop l'aubergine. A refaire.
merci pour la reponse je vais essayer car ça a l'air tres bon
@ Flo, j'ai laissé la peau mais je ne pense pas que cela fasse une grande difference. j'espere que cela vous plaira.
Pat
on épluche les aubergines ou on laisse la peau?
merci recette corrig'ee
Pat
Are you sure to delete this comment ?