thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 g
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de pois cassés
  • 1 blanc de poireau
  • 2 oignons
  • 30 g de beurre
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 gousse d'ail
  • 60 gde graine de quinoa
  • crême fraîche légère
  • 12 tranchesde bresaola / ou jambon cru
  • paprika en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le four à 80°C et y faire sécher les tranches de bresaola/ ou jambon cru  étalées sur une plaque (recommandation: papier sulfurisé ou feuille de silicone). 

     
    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le blanc de poireau et les oignons et les émincer 15sec vit 5. Les faire suer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec le beurre, 10mn vit1 a temperature 90.

    Ajouter les pois cassés et la gousse d'ail émincée. Ajouter 1 litre de bouillon de volaille. Laisser cuire jusqu'à ce que les pois soient bien tendres 30-35 min/ 90°/vit 1.
     

    Pendant ce temps, faire cuire le quinoa dans l'eau bouillante salée 15 min, et le laisser gonfler dans son eau en fin de cuisson. Egoutter avant le service s'il n'a pas absorbé toute l'eau.

     

     
    Mixer finement la soupe pour obtenir un velouté très lisse, 1 Mn/ vit 10. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
     
    Pour le service, disposer dans chaque assiette à soupe (ou bol):
    - une cuillère de crême fraîche
    - une cuillère de quinoa
    - verser delicatement le velouté vert autour
    - disposer 3 tranches de bresaola sechée au bord
    - saupoudrer une pincée de paprika sur la crême et le quinoa
     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de pois cassés au quinoa et bresaola

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. février 2014 - 22:00

    J'ai remplacé le blanc de poireau par une carotte mais le résultat était à la hauteur de mes attentes !

    C'est le grand retour de ma "soupe préférée" ! Et mes filles ont adoré, avec le quinoa c'est l'accord parfait !

    Un très grand merci pour cette belle recette !

  • 20. octobre 2011 - 20:31

    Recette faite hier soir, assez copieux, mais tres bon.

    Pat

Are you sure to delete this comment ?