Ingrédients
- Pate brisée:
- 200 g de farine
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 60 g d'eau
- 1/2 cac de sel
- Garniture:
- 200 g de poireaux, (blanc)
- 2 grosses pommes de terre, s
- 2 oeufs
- 180 g de crème fraiche
- 200 g de lait
- Sel / Poivre.
- gruyère
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire la pate brisé:
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" régler 1 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Mixer 10 seconde/"Sens de rotation" / vitesse 2 afin de décoller la pate du bol.
Vous pouvez l'utiliser de suite ou la laisser reposer.
En attendant decouper en tronçon les poireaux (bien les laver) er couper en cube les pommes de terres. Mettre tous dans le varoma. Ne pas oublier de mettre de l'eau dans le "Couvercle verrouillé" a moitié, poser le varoma et programmer 30 min/ temp varoma/ vit 2.
Pendant la cuisson, étaler la pate brisée et la mettre dans un moule à tarte fariné.
Une fois cuit réservé les poireaux et pommes de terres.
préchauffer le four a 180°
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les oeufs, la crème fraiche, le lait , sel poivre et mixer 10s / vit 4
Mettre les poireaux et pommes de terres sur la pate à tarte et verser le melange oeufs creme fraiche ect.... saupoudré de gruyere.
Faire cuire au four 45 min a 180° (si vous le souhaitez faire gratiner 2 min au grill)
a déguster avec salade.....
Variantes: vous pouvez mettre aussi de la feta des saucisses de strasbourg, ou du jambon...... a votre guise......
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, très simple. La prochaine fois je couperai mes légumes plus finement.
super! recette appréciée par toute la famille, variante: avec du saumon fumé c'était très bien, merci pour la recette
fanch
Voici une photo de la quiche réalisée pour ce soir !
Reste la dégustation....
Désolé, impossible de mettre une photo ....... mais c'etait délicieux.....
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