Ingrédients
- 4 cuisses de canard confit, es
- 1 kg de pomme de terres
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- 3 belles carottes
- 3 cuillères de gras du confit
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four a 180°
Mettre les carottes dans le panier vapeur du thermomix
Réservez.
Faire la purée (recette sur le livre " a table avec Thermomix" page 9
Réservez.
Pendant le temps de cuisson de la purée, éffilocher le canard pour en garder que le confit.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'échalotte + ail
Mixer 5 seconde "Vitesse mijotage" 5
Ajouter les 3 cuillère à soupe de gras du confit dans le "Couvercle verrouillé"
"Sens de rotation" temp 90° pendant 3 min "Vitesse mijotage" 3
Mettre dans un plat à gratin une couche de purée puis une couche de carotte puis une couche de viande pour finir avec une couche de purée.
Cuire au four 180° pendant 25 min
Et gratiner (si vous le souhaiter) au gril pendant 10 min.
Astuce: Vous pouvez si vous le souhaitez au moment de la cuisson de l'ail + échalotte de mettre les carottes déjà cuites, a savoir que ca fini en purée ) Perso je préfère.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
très bon ! recette néanmoins pas très claire...
lesnounous59:
fais une nouvelles fois carottes cuites avec oignons et ail et mixés en purée, un délice
Un hachis excellent, pas trop sec. Il est parti en un clin d'oeil.
J'ai aussi fait cuire les carottes au dessus de la purée.
Quantité un peu juste au niveau de la purée.
Très bon.
La purée me semblait juste un peu liquide mais finalement c'était très bien, ça a permis que la viande ne sèche pas.
À refaire !
Super bon !! par contre je commence à faire le canard dans le thermomix !! plus pratique car pas besoin de nettoyer le bol à fond après la purée
Excellent !!😍😍😍
je conseille juste de faire :
En premier les carottes 25 min/varoma vit 1
ensuite faire revenir échalote/ail/carotte et terminer par la purée ..
c'est plus pratique et ça évite de relaver le bol entre les étapes 😊😁😀
merci pour le partage !
Tres bonne recette. Personnellement j'ai fait une purée de carottes et dresse le plat : purée pommes de terre canard purée de carottes canard et termine par la purée pommes de terre. Un régal
Bonjour,
J'ai un peu de mal à comprendre la recette : que faites vous des carottes? Mais également de l'échalotte + ail + gras de confit?
Je vous remercie par avance pour votre réponse.
Cordialement,
Mdelafor