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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.04.2011
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard confit, es
  • 1 kg de pomme de terres
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 3 belles carottes
  • 3 cuillères de gras du confit

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four a 180°

    Mettre les carottes dans le panier vapeur du thermomix

    Réservez.

    Faire la purée (recette sur le livre " a table avec Thermomix" page 9tmrc_emoticons.8)

    Réservez.

    Pendant le temps de cuisson de la purée, éffilocher le canard pour en garder que le confit.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'échalotte + ail

    Mixer 5 seconde Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 5

    Ajouter les 3 cuillère à soupe de gras du confit dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  

    Sens de rotation"Sens de rotation" temp 90° pendant 3 min Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 3

    Mettre dans un plat à gratin une couche de purée puis une couche de carotte puis une couche de viande pour finir avec une couche de purée.

    Cuire au four 180° pendant 25 min

    Et gratiner (si vous le souhaiter) au gril pendant 10 min.

    Astuce: Vous pouvez si vous le souhaitez au moment de la cuisson de l'ail + échalotte de mettre les carottes déjà cuites, a savoir que ca fini en purée ) Perso je préfère.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Hachis parmentier au confit de canard

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Mes commentaires

  • 11. mai 2021 - 22:49

    Très bon parmentier Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 24. novembre 2019 - 23:28
    3.0

    très bon ! recette néanmoins pas très claire...

  • 28. janvier 2019 - 14:37
  • 5. février 2018 - 01:09
    5.0

    fais une nouvelles fois carottes cuites avec oignons et ail et mixés en purée, un délice

  • 28. décembre 2017 - 13:16
    5.0

    Un hachis excellent, pas trop sec. Il est parti en un clin d'oeil.
    J'ai aussi fait cuire les carottes au dessus de la purée.
    Quantité un peu juste au niveau de la purée.

  • 1. juillet 2017 - 16:20
    4.0

    Très bon.
    La purée me semblait juste un peu liquide mais finalement c'était très bien, ça a permis que la viande ne sèche pas.
    À refaire !

  • 6. avril 2017 - 10:05

    Super bon !! par contre je commence à faire le canard dans le thermomix !! plus pratique car pas besoin de nettoyer le bol à fond après la purée

  • 20. mars 2017 - 18:20
    5.0

    Excellent !!😍😍😍

    je conseille juste de faire :

    En premier les carottes 25 min/varoma vit 1

    ensuite faire revenir échalote/ail/carotte et terminer par la purée ..

    c'est plus pratique et ça évite de relaver le bol entre les étapes 😊😁😀

    merci pour le partage !

  • 5. janvier 2017 - 08:12

    Tres bonne recette. Personnellement j'ai fait une purée de carottes et dresse le plat : purée pommes de terre canard purée de carottes canard et termine par la purée pommes de terre. Un régal

  • 26. décembre 2016 - 16:21

    Bonjour,

    J'ai un peu de mal à comprendre la recette : que faites vous des carottes? Mais également de l'échalotte + ail + gras de confit?

    Je vous remercie par avance pour votre réponse.

    Cordialement,

    Mdelafor