thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 430 g pâte feuilletée
  • 650 g Palette de porc, coupé en petits cube ou gros lardons
  • 300 g vin blanc, riesling
  • 3 gousses d'ail
  • 3 échalottes
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 10 brins de persil plat
  • sel-poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préparation 30 mn-Repos 8 à 12 h-Cuisson 30 à 40 mn -Four 200 à 210-niveau moyen -Tourte environ 28 cm de diametre 

    La veille

    Disposé les dés de viande dans un plat creux et arrosé les avec le vin blanc de façon à ce qu'elle soit couverte.Couvrer d'un film alimentaire et laisser reposer au réfregirateur 8 à 12 heures.

    Le lendemain

    Egouttez soigneusement les dés de viande à l'aide d'une passoire.Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouté le persil,les échalottes,l'ail sans le germe sel et poivre.fermé le bol et mixé Vit 5 10 Sec.Ajouté les dés de viande et mélangéVitesse mijotage"Vitesse mijotage" 20Sec.Etaler la pate de façon à avoir 2 cercle de 28 cm de diametre épaisseur 2 mm.déposer l'un des cercle sur un papier cuisson ou moule à tarte.Melanger le jaune d'oeuf et lait et badigeonner le pourtour du cercle.Répartisser la viande au centre du cercle.Couvrer avec le deuxieme cercle et que c'est bord recouvre la partie badigeonner.Pour la décoration,libre choix.Avec un couteau retirer un petit cercle de pate au centre de la tourte.Badigeonner la tourte et enfourné 20 mn.à 220 puis 25 mns à 175.Si la tourte commence à trop brunir couvrez la d'un papier alu.Quand la tourte est cuite,la demouler et manger de suite,ou la mettre sur une grille afin de de bien evacuer la chaleur sans ramolir

    Bon appetit !!

    Accompagner cette tourte de la vallée d'une salade verte

     

     

     

Astuce

Prenez 300 g de la palette les echalottes l'ail 1 oeuf sel poivre et mixez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 6 10 secondes.Rajoutez le reste de palette et mélangez le tout 20 seconde vitesse 1

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tourte au Riesling de la Vallée de Munster

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?