Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.03.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 sachet de lardons
  • 250 g de crème fraiche
  • 250 g de lait
  • sel,poivre
  • gruyere.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les pommes de terre,les couper en rondelle,les laver.
    Mettre dans le VAROMA (le plus creux),
    Mettre les lardons dans le VAROMA plat
    Mettre 800g d'eau dans le :tmlocked:
    Cuire T°VAROMA 20 MN VITESSE 2
    Mettre ensuite les pommes de terre et lardon dans un plat à gratin
    Mettre la crème et le lait le gruyere dans le :tmlocked: MIXER 10 SECONDES VITESSE 5
    Versez sur les pommes de terre
    cuire au four th 200 pendant 30 MN
    BON APPETIT

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gratin d'auphinois

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. décembre 2015 - 17:33
    5.0

    recette simple et efficace, je mets un peu moins de lait, et je ne mets pas les lardons, c est tres bon.

  • 29. août 2012 - 13:54

    bonjour

    cela me semble trés bon, je vais l'essayer...par contre il faut changer le nom de la recette...il n'y pas de lait ni de lardons dans le dauphinois....

    Christophe

  • 12. août 2012 - 13:36
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Très bon gratin!

    Je mets un peu moins de lait que ce qui est indiqué sur la recette : 200g de lait et 250g de crème fraiche entière et la consistance est parfaite.

     

     

  • 20. janvier 2011 - 16:01

    boujour je suis nouvel et je recherche une recette facile pour 15personnes pour samedi

  • 20. janvier 2011 - 14:57
    5.0

    délicieux, je n'ais rien changer à la recette, j'ai mi tous les ingrédients dans un moule à manquer beurréc'est super bon merci.Big Smile

    minette14430

  • 10. septembre 2010 - 11:52

    Je pense qu'il y a un peu trop  de lait. C'est liquide peu être prévoir de la crème fleurette à la place de la crème fraiche. A refaire.. car c'était quand même très bon

    Je vous tiens au courant

  • 8. mars 2010 - 19:14

    oui on peut mettre moins de lait et de crème, je vais moi même essayé avec 200G de chaque

    MC

Are you sure to delete this comment ?