Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g pommes de terre cuite
  • 6 c. à soupe lait en poudre écrémé
  • 5 oeufs
  • 2 yaourt 0%
  • 35 g emental ou.....
  • 40 g jambon maigre
  • 1 paquet levure
  • 1 pincée muscade rapée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°c (t6)

    Pulvériser le lait et l'émental, 5 sec à la vitesse 10

    Mettre les pommes de terre, les 2 yaourts et les oeufs dans le bol et mixer 10 sec à la vitesse 8.

    Ajouter les oeufs, les deux yaourts, la levure et mélanger à la vitesse 5 pendant 10 secondes.

    Mettre le fouet, ajouter le poivre, sel (pas trop), de la muscade et mélanger à la vitesse 3.5, pendant 15 sec.

    Je mets dans le fond d'un moule à cake, les dés de jambon. Si votre moule n'est pas en silicone mettre du papier cuisson.

    Baisser le four à 180°c et enfourner pendant 35mn.

Astuce

J'ai trouvé de l'épaule standard chez Edouard......à 91 cal/100gr.

Ne pas mettre d'épinards et tout ce qui lâche de l'eau car la structure ne résistera pas....

Pour les calories: j'ai tout pesé et calculé et ramené au 100gr

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

quiche light 120cal/100gr

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires