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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 botte de blettes
  • 1 pot de crème fraîche 25 cl
  • 1 Pot de ricotta 25 cl
  • 6 oeufs
  • 1 Portion de St nectaire
  • 1 pâte brisée Thermomix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cuisson des blettes au varoma
  1. apres avoir bien lavė les blettes, les couper au couteau et les disposer ds le varoma. Faire cuire en mettant un litre d'eau ds le bol et faire bouillir pendant 20 mn fonction varoma.

    Égouttez soigneusement en pressant sur les blettes afin d'éliminer un maximum d'eau. 

     

  2. Préparation de la garniture
  3. Après avoir lavé le bol, ajouter la crème, la ricotta, les œufs, sel et poivre selon vos goût. Mixer 30 s , vitesse 3,5 Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  4. Étalez votre pâte thermomix dans un moule. 

    Ajoutez dans un saladier les blettes bien pressées et égouttées et la préparation ci dessus. Mélangez délicatement  et versez sur la pâte. 

    couper le St nectaire en tranche et faire une rosace comme sur la photo en enfonçant le fromage dans la préparation. 

     

    Mettre à cuire dans four à 180° pendant 50 mn. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tourte aux blettes et au fromage

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Mes commentaires

  • 20. avril 2017 - 22:29
    4.0

    Très bonne recette. J ai mis du st moret a la place et seulement 4 oeufs. Mes enfants ont adorés. A refaire. Une bonne façon de manger des blettes.

  • 3. septembre 2016 - 18:20

    On peut modifier comme on veut le fromage dessus. Mais je mets toujours de la crème et des œufs par dessus les blettes pour faire tenir l'ensemble. 

    colette

  • 29. décembre 2014 - 17:30

    Bonjour oui j'utilise les 2 !  tmrc_emoticons.)

    colette

  • 29. décembre 2014 - 11:45

    Je voudrai tenter cette recette, je me demande si vous utilisez les feuilles de blette ou bien uniquement les branches, ou les 2. Merci de me répondre. Je vais au marcher demain, j'acheterais mes blettes.

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