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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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  • TM 31
published: 11.12.2006
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 oignon moyen (70 gr) ou 6 oignons grelots, 20 g de margarine ou de beurre, 1 gobelet de vermouth blanc sec, 600 g d'épaule de veau, 120 g de champignons de paris, jus de citron, 200 g de carottes, 100 g de navets, 50 g de céleri-rave, 1 cc 1/2 de gros s feuillede laurier, 7 gobelets d'eau chaude, 1 gobelet de crème fraîche épaisse, 2 jaunes d'oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Introduire l'oignon coupé en 4, la margarine (ou le beurre) et le vermouth dans le bol. Régler 4 mn à 100° - vitesse 4. Couper l'épaule de veau en gros dés (3 x 3 cm environ). Nettoyer les champignons, couper le bout du pied terreux, les passer rapidement à l'eau froide ; les couper en deux ou trois (selon la grosseur) dans le sens de la longueur, les arroser de jus de citron et les réserver. Eplucher les autres légumes et les couper en petits dés. Les introduire dans le bol. Ajouter le sel, le clou de girofle, les grains de poivre, le poivre moulu, la feuille de laurier, la viande en dés et l'eau chaude (à la température du robinet). Régler 50 mn à 100° - vitesse 1 Au bout d'une dizaine de minutes, il est nécessaire de baisser à 85° car l'eau bout à gros bouillons et déborde par l'orifice du couvercle. Environ 15 mn avant la fin de la cuisson, introduire les champignons par l'orifice du couvercle et remuer à la spatule pour bien les immerger dans le bouillon. A l'arrêt de la minuterie, vider le contenu du bol dans le panier, au dessus d'un saladier pour récupérer le bouillon. Placer la viande et la moitié des légumes dans un plat de service qui sera tenu au chaud au-dessus d'une casserole d'eau chaude ou dans le four. Remettre l'autre moitié des légumes dans le bol avec 3 gobelets de jus de cuisson (utiliser le reste du bouillon pour une soupe ou une autre cuisson de viande). Mixer 30 secondes à vitesse 8. Ajouter la crème et les jaunes d'oeufs et régler 3 mn à 70° vitesse 4 Napper la blanquette de sa sauce et servir très chaud avec du riz ou des pommes de terre cuites à la vapeur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Blanquette De Veau

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