thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 5min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.11.2008
modifié: 26.08.2017

Ingrédients

  • 300 gde farine de sucre 6 œufs 1 sachet de levure 1 cs de sucre vanillé ou d'amande amère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four Th5 (150°). Poser le fouet dans le bol, mettre les blancs d'œufs et une pincée de sel et mixer 2 mn à vit. 3,5. Réserver les blancs montés en neige dans un saladier et rincer le bol. Remettre le fouet, puis les jaunes d'œufs, le sucre et ½ gobelet d'eau. Miser 1 mn 30 à vit.3. Retirer le fouet et ajouter qu'a farine, la levure et le parfum choisi. Pétrir 1mn 30 sur position « épi ». Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige. Cuire au four 60 mn. Saupoudrer de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau De Savoie

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. mai 2019 - 17:17
    1.0

    bonjour,je trouve le gâteau tros sec et le sucre glasse donne un gout trop sucré ( se qui n'est pas le but )Cry Je suis très déçus

  • 25. novembre 2018 - 17:25
    4.0

    n'aillent pas la dose de sucre et farine je suis allez sur internet, et j'ai mis 150 gr de maïzena et 180 gr de sucre.
    Par contre le temps de cuisson n'a pas suffit, il faudra que j'essaie 5 à 10 min de plus.

  • 26. août 2017 - 19:50
    4.0

    Très bon et sans matière grasse. La préparation est épaisse mais devient onctueuse en mélangeant avec les blancs en neige.

  • 1. décembre 2013 - 08:22

    il n'y à pas de sucre dans ta recette ????

     

  • 15. décembre 2011 - 21:23

    J'ai testé; Il est très bon et moelleux. je l'ai fait cuire que 40minutes! merci  Big Smile

  • 1. novembre 2011 - 20:42
    4.0

    bonsoir j'ai effectué la recette j'ai trouvé le gateau un peu sec et pas tres moelleux doit on diminuer un peu la farine ? merci

  • 26. octobre 2011 - 02:25
    4.0

    Pour ma part, je remplace le sucre par 150g de fructose. Mais j'ai eu du mal à mélanger la pâte avec les blancs en neige.

    Le gâteau était très bon mais très sec, je pense que 40 min de cuisson est bien suffisant.

  • 24. octobre 2011 - 19:34

    je viens de l'essayer et ça force énormément en fonction pétrin, j'ai cru ne pas arriver au bout de la minute trente, il est au four, on verra, mais il a l'air déjà d'être très bien

    flo

     

  • 24. octobre 2011 - 17:02

    peut-on remplacer le sucre par de l'édulcorant?

  • 23. octobre 2011 - 12:40

    Merci pour ce bon gateau, facile à realiser, reste plus qu'à le déguster Cooking 7

    CT

Are you sure to delete this comment ?